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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
"Ukulele": Bolo Amanteigado de Chocolate com Cerveja Preta, recheado de Brigadeiro de Parmesão com Geleia de Pimenta e decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DE CERVEJA:
- 1,200 kg de farinha de trigo
- 600g de cacau em pó 32%
- 15g de sal
- 600 ml de cerveja preta
- 120g de café em pó solúvel
- 30g de extrato de baunilha
- 750g de manteiga sem sal
- 03 ovos
- 750g de açúcar refinado
- 9g de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento químico
- 300g de chocolates em gotas meio amargo nobre
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE PARMESÃO:
- 1 kg de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 300g de queijo parmesão
RECHEIO 2 - GELEIA:
- 1 kg de maça verde
- 6 un. de pimenta dedo de moça
- 3 un. de limão Taiti
- 20g de pectina
- 400g de açúcar refinado
CALDA:
- 400g de açúcar refinado
- 250g de água
GANACHE (blindagem):
- 1,5 kg chocolate fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2 kg de pasta americana
- Corantes em pó: marrom, preto, cinza.
PROCESSOS
MASSA DO BOLO:
- Misturar a farinha, cacau e sal;
- Em outra tigela misturar a cerveja, o café e a baunilha;
- Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar, bater por 4 minutos;
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, acrescentar os ovos e depois
as misturas entre farinha e cerveja;
- Desligue a batedeira e colocar os demais ingredientes com um fuê.
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE PARMESÃO
- Adicionar todos os ingredientes em uma panela;
- Cozinhar em fogo baixo. Esperar esfriar;
- Se necessário passar o mixer de mão para alisar.
RECHEIO 2 - GELEIA DE PIMENTA
- Ralar as maças (1kg) e colocar na panela com o açúcar e o limão;
- Esperar um pouco e adicionar as pimentas (em média 4), sem semente e
muito bem picada;
- Se necessário colocar a pectina.
CALDA
- Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar
fervura.
GANACHE
- Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
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