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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Brigadeiro de Cream Cheese com Frutas Vermelhas e uma Ganache de Chocolate Rubi com Praliné de Pistache, decorado com Pasta Americana, rosas e pedras de Isomalte
INGREDIENTES
MASSA BOLO NEGRO
- 400g de manteiga
- 800g de açúcar
- 8 ovos
- 200g de cacau vermelho ou cacau 100%
- 880ml de água
- 480g de farinha de trigo
- 15g de bicabornato de sódio
- 10g de fermento químico
- 10g de sal
RECHEIO BRANQUINHO COM FRUTAS VERMELHAS
- 800g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 300g de frutas vermelhas
- 20g de pasta saborizante de frutas vermelhas
- 100g de cream cheese
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE RUBI
- 500g de chocolate rubi
- 100g de creme de leite
- 100g de pistache
- 150g de açúcar refinado
SELAGEM DE GANACHE
- 2 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 400g de creme de leite
DECORAÇÃO
- 5 kg de pasta americana preta
- 20g de CMC
- Pó de pintura dourado, prata e roxo
- Corante em gel roxo e rosa
- 1 kg de isomalte
- 200g de gordura vegetal
- Pó dourado para decoração
- 50ml de álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO NEGRO
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos;
- Em uma panela aqueça a água com o cacau e reserve;
- Depois acrescente aos poucos os secos na batedeira intercalando com a
água com cacau;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC.
BRIGADEIRO COM FRUTAS VERMELHAS
- Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do
fundo da panela, reserve e utilize após frio.
GANACHE DE CHOCOLATE RUBY
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e bata bem;
- Faça um pralinê de pistache e envolva no ganache.
SELAGEM DE GANACHE
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar;
- Após cubra o bolo.
MONTAGEM
- Intercale a massa com os recheios;
- Após sele o bolo com o ganache, decore com a pasta americana e com a
cobertura de vidro.
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