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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Goiaba, recheado de Buttercream com Cream Cheese e Limão Siciliano e uma Compota de Goiabada Cascão com Tomilho, decorado com Pasta Americana e losangos azuis em Folhas de Açúcar
INGREDIENTES
Massa do Bolo de Goiaba:
- 250g de Goiabas sem casca
- 200ml de Óleo de milho
- 3 Ovos
- 350g de Açúcar refinado
- 240g de Farinha de trigo
- 8g de Fermento químico em pó
- 80g de Água
Recheio de Cream Cheese:
- 250g de chocolate branco
- 200g de cream cheese
- 75g de açúcar impalpável
- 75g de manteiga
- 5g de essência de baunilha
- 1 limão siciliano
Goiabada:
- 200g de Goiabada Cascão
- 50ml de Água
- 1 ramo de tomilho
GANACHE (blindagem)
- 1,5kg de chocolate branco fracionado
- 500g de creme de leite UHT
Folha de Açúcar:
- QB Glucose (entre 20g e 40g)
- 125g de Açúcar cristal
- QB Corante
MODO DE PREPARO
Massa do Bolo de Goiaba:
1. Unte duas formas de 25cm de diâmetro;
2. Bata as goiabas sem a casca com 80g de água no liquidificador até formar um creme;
3. Peneire o creme de goiabas e reserve;
4. No liquidificador adicione o creme de goiaba coado, o óleo, os ovos e açúcar;
5. Bata até formar um creme bem cremoso e homogêneo;
6. Em um bowl grande coloque a farinha de trigo e o fermento, em seguida verta a mistura do liquidificador e mexa com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea;
7. Unte as formas com desmoldante e divida a massa nas duas assadeiras;
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus;
9. Assim que assar, desenforme e reserve para a montagem.
Recheio de Cream Cheese:
1. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar impalpável até obter um creme liso e firme;
2. Adicione a baunilha e o cream cheese e bata mais;
3. Por último, acrescente o chocolate branco derretido e bata até obter uma consistência bem lisa e cremosa;
4. Reserve no saco de confeitar com o bico perlê para a montagem.
Goiabada:
1. Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque na panela com a água e o tomilho em fogo médio mexendo até dissolver e reduzir obtendo um preparo homogêneo e espesso;
2. Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo.
GANACHE
1. Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
Folha de Açúcar:
1. Coloque o açúcar cristal em cima de um tapete antiaderente e adicione, aos poucos, a glucose e o corante laranja, até atingir o ponto necessário;
2. Abra com o rolo até o tamanho, espessura e formato necessários e corte com o cortador.
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