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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado de Baunilha com Limão, recheado de Brigadeiro Branco com pedaços de Morango e Brigadeiro de Menta, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO:
- 350g de manteiga sem sal
- 400g de açúcar
- 7 ovos
- 600g de farinha de trigo
- 150g de amido de milho
- 400ml de leite
- 30g de fermento
- 20ml de pasta de baunilha
- 01 de fava de baunilha
- 02 de limões
CALDA:
- 120g de açúcar
- 300ml de água filtrada
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE MORANGO:
- 800g de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco
- 30g de glucose
- 200g de morangos congelados
- 450g de morangos frescos
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE MENTA:
- 800g de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco
- 30g de glucose
- 100g de licor de menta
- 50g de hortelã
- 02 pacotes de pastilhas/balas de menta
COBERTURA GANACHE:
- 01kg de chocolate cobertura meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 6 kg de pasta americana branca
- 20 folhas de papel de arroz branco
- 10 folhas de papel de arroz transparente
- CMC
- 500g de pasta/massa para flores branca
- 500g de pó para glacê real
- Corante em gel coral
- Corante em gel azul turquesa
- Corante em gel rosa cereja
- Corante em gel verde neon
- Corante em gel rosa bebê
- Corante em gel lilás
- Corante em pó lipossolúvel rosa
- Corante em pó lipossolúvel azul
- Corante em pó lipossolúvel verde
- Corante em pó lipossolúvel laranja
- Dióxido de titânio
- Pó para decoração aveludado rosa
- Pó para decoração aveludado laranja
- Pó para decoração aveludado azul
- Pó para decoração aveludado verde claro
- Pó para decoração aveludado amarelo
- Tinta para aerógrafo azul turquesa
- Tinta para aerógrafo pérola
- Tinta para aerógrafo rosa
- Tinta para aerógrafo amarela
- Tinta para aerógrafo laranja
- 150 ml de álcool de cereais
- 300g de chocolate cobertura branco
- Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25x12cm
Bolo cenográfico redondo 15cm x 12cm
Spray ice
Arame floral branco n.º 20
Arame floral branco n.º 16
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite
adicionado de suco de limão;
4. Por último acrescente o fermento em pó e a baunilha;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC;
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE MORANGO:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE ALECRIM:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao
banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Corte as borboletas, arame-as e tinja;
2. Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3. Aerografe os bolos;
4. Prepare o glacê.
MONTAGEM:
1. Decore os bolos;
2. Aplique as borboletas e flores;
3. Perolize delicadamente.
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