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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Formigueiro com Confeitos Coloridos, recheado com Trufa de Maracujá e Trufa de Uísque, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA COLORIDA
- 12 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 1 litro de leite
- 180ml de óleo
- 850g de farinha de trigo
- 500g de confeitos granulados coloridos (tipo granulado de brigadeiro, porém,
coloridos)
- 40g de fermento químico em pó
RECHEIO 1 - TRUFFADO DE MARACUJÁ
- 300g de creme de leite
- 600g de chocolate branco
- 250g de polpa fresca de maracujá com sementes
RECHEIO 2 - TRUFFADO MEIO AMARGO COM UÍSQUE
- 300g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de chocolate ao leite
- 120ml de uísque
CALDA
- 350ml de leite integral
- 130g de açúcar refinado
COBERTURA - GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SABOR CHOCOLATE
- 2kg de cobertura fracionada sabor chocolate
- Água mineral
DECORAÇÃO
- Gel de brilho
- 4kg de pasta americana branca - para os bolos
- 1k de pasta americana marrom - para os tijolos
- 500g de pasta americana azul - para a tinta
- 500g de pasta americana preta - para detalhes e para a tinta
- 500g de pasta americana verde - para a tinta
- 500g de pasta americana amarela - para a tinta
- 500g de pasta americana cinza - para detalhes e para as latas
2 cilindros de isopor com tamanho aproximado de 7.5x10cm
1 bloco de isopor com tamanho 30x20x15cm
3 blocos de isopor com tamanho 15x15x10
2 metades de bolas de isopor tamanho 7cm
25 palitos de madeira para churrasco
25 palitos roliços de madeira de mesa
1 pratinho de papelão ou isopor, 30x15
1 tubo de corante em gel branco
MODO DE PREPARO
MASSA COM CONFEITOS COLORIDOS
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Misturar com cuidado os confeitos coloridos à massa;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 - MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO:
- Derreter o chocolate, acrescentar a polpa do maracujá, o creme de leite e
misturar;
- Levar para gelar e reservar.
RECHEIO 2 - TRUFFADO DE UISK
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o uísque;
- Levar para gelar e reservar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas
ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um
creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
- Para a street art, nada melhor que muros, pixados e grafitados, a ilusão
da suspensão virá de cascatas de tinta escorrendo pelas paredes e as
tintas virão de latas de spray, pincéis e latas de tinta derramadas.
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