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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado com Leite de Coco, recheado de Brigadeiro de Gorgonzola e Brigadeiro de Vinho do Porto, decorado com Pasta Americana e Papel Arroz
INGREDIENTES
MASSA BOLO:
- 180g de margarina 80% lipídios
- 180g de manteiga
- 120ml de leite
- 120ml de leite de coco
- 6 ovos
- 8g de essência de baunilha branca
- 2g de sal
- 480g de açúcar refinado
- 600g de farinha de trigo com fermento
RECHEIO 01
- 600g de leite condensado
- 250g de queijo gorgonzola
- 200g de creme de leite
- 15g de manteiga com sal
RECHEIO 02
- 600g de leite condensado
- 100g de pasta saborizante de vinho ou pasta saborizante de uva
- 200g de creme de leite
- 15g de manteiga com sal
- QB vinho do porto
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água
BLINDAGEM:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2,5kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana preta
- Corante em gel preto
- Corante em gel branco
- 10 folhas de papel de arroz branco
- Pó perolado
- Pó nacarado
- CMC
- Gel de brilho
- 100g de maisena (amido de milho)
- 150g de gordura vegetal
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos;
- Em seguida os leites, o sal e o trigo;
- Colocar para assar em forno médio.
RECHEIOS:
- Fazer os brigadeiros e a ganache.
BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta
o bolo fake, pintar e deixar secar.
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