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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Capim-Limão e outra de Chocolate Ao Leite, decorado com Pasta Americana e folhas de Pastilhagem
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA
COM SEMENTE DE PAPOULA:
- 580g de ovos
- 580g de açúcar refinado
- 300g de manteiga sem sal
- 320g de leite
- 680g de farinha de trigo peneirada
- 95g de semente de papoula
- 10g de essência de baunilha
- 40g de fermento químico
GANACHE DE CAPIM-LIMÃO:
- 400g de chocolate branco
- 10g de manteiga sem sal
- 160g de creme de leite fresco
- 20 folhas de capim-limão
GANACHE AO LEITE:
- 400g de chocolate ao leite
- 10g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite UHT
CALDA:
- 600g de água
- 200g de açúcar
- 10g de baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
- 670g de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2.600g de pasta americana verde escuro
- 1 kg de pasta americana preta
- 1 kg de pasta americana branca
- Amido de milho
- Corante em pó para sombreamento: marrom, laranja.
- Corante em gel: preto, azul escuro, verde, verde escuro, laranja,
amarelo, marrom.
- Corante p/ aerógrafo: verde escuro, azul escuro, amarelo, preto.
- 300g de pó para glace real
- Corante dourado e bronze
- Álcool de cereais
- 200g de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de chocolate branco fracionado
- Corante chocolate: preto, verde escuro, laranja.
- 550g de isomalte
- 270g de açúcar refinado
- 170g de glucose
MODO DE PREPARO
Massa do bolo:
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C, o bolo terá 3 camadas feitas por 2
receitas, então para cada receita /camada:
- Na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de
manteiga até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com e
10g fermento e as
sementes de papoula;
- Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
GANCHE DE CAPIM-LIMÃO:
- Derreta o chocolate;
- Ferva rapidamente as folhas de capim com um pouco de água, depois
peneire, pegue um pouco desse extrato e junte com creme de leite;
- Em seguida junte esse creme de leite saborizado com o chocolate até
ficar homogêneo, e deixe firmar para usar.
GANACHE AO LEITE:
- Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo; Deixe firmar e use.
CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois
deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o
chocolate já derretido;
- Mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
- Decorarei o andar de baixo com dois bolos falsos e o de cima verdadeiro;
- Farei com texturas e colocarei as pedras negras feitas de isolmalte,
dando um ar de rocha cheia de cristais por dentro e deixando assim o bolo
de cima suspenso;
- Colocarei pinturas com cor dourada e cobre sobre o bolo para deixar mais
fino.
MONTAGEM:
- Farei a massa e enquanto assa, farei os recheios;
- Depois parto para os andares falsos e decoração;
- Em seguida monto o bolo, colocando-o sobre a estrutura solicitada
deixando-o suspenso e pronto para receber também suas decorações.
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