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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Coco recheado com Brigadeiro de Quindim e Brigadeiro de Cream Cheese, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA DE COCO:
- 12 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 200ml de óleo
- 980g de farinha de trigo
- 250g de coco ralado
- 30g de fermento químico em pó
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE QUINDIM:
- 5 ovos
- 400g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 20g de baunilha
- 1 colher de manteiga
- 50g de coco ralado sem açúcar
RECHEIO 2 - BRIGADERO DE CREME CHEESE:
- 400g de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de creme cheese
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- 100g de chocolate branco
CALDA:
- 200ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
COBERTURA - GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE:
- 2kg de cobertura fracionada sabor chocolate
- Água mineral
DECORAÇÃO:
- Gel de brilho
- 5kg de pasta americana branca
1 base de isopor 20x15cm
5 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA DE COCO:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de
adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE QUINDIM:
- Peneirar as gemas;
- Coloque em uma panela, o leite condensado, a baunilha, manteiga, as
gemas e o coco;
- Mexa até engrossar e desgrudar da panela.
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE CREME CHEESE:
- Em uma panela, adicione, o leite condensado, a manteiga e o creme
cheese, misture bem até ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco. Deixe esfriar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em
micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um
creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
- O bolo terá 2 andares;
- O topo terá um tigre bebendo água, seu reflexo percorrerá a base do
primeiro andar até a lateral;
- O andar de baixo terá a continuação das águas e floresta.
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