Prova Criativa: 'Bolo Reflexo' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO REFLEXO
com 2 recheios, 2 andares,
1 modelagem realista no topo e pintura de reflexo abaixo

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo de Coco recheado com Brigadeiro de Quindim e Brigadeiro de Cream Cheese, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA DE COCO:
- 12 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 200ml de óleo
- 980g de farinha de trigo
- 250g de coco ralado
- 30g de fermento químico em pó

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE QUINDIM:
- 5 ovos
- 400g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 20g de baunilha
- 1 colher de manteiga
- 50g de coco ralado sem açúcar

RECHEIO 2 - BRIGADERO DE CREME CHEESE:
- 400g de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de creme cheese
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- 100g de chocolate branco

CALDA:
- 200ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado

COBERTURA - GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE:
- 2kg de cobertura fracionada sabor chocolate
- Água mineral

DECORAÇÃO:
- Gel de brilho
- 5kg de pasta americana branca
1 base de isopor 20x15cm
5 palitos de madeira para churrasco


MODO DE PREPARO
MASSA DE COCO:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE QUINDIM:
- Peneirar as gemas;
- Coloque em uma panela, o leite condensado, a baunilha, manteiga, as gemas e o coco;
- Mexa até engrossar e desgrudar da panela.

RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE CREME CHEESE:
- Em uma panela, adicione, o leite condensado, a manteiga e o creme cheese, misture bem até ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco. Deixe esfriar.

COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

DECORAÇÃO:
- O bolo terá 2 andares;
- O topo terá um tigre bebendo água, seu reflexo percorrerá a base do primeiro andar até a lateral;
- O andar de baixo terá a continuação das águas e floresta.

GALERIA:


Comentários