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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Cenoura com Nozes e Especiarias, recheado de Creme de Manteiga/Buttercream com Cream Cheese e Brigadeiro de Limão com Cardamomo, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 4 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 3g de sal
- 140g de óleo
- 225g de farinha de trigo
- 8g de canela em pó
- 6g de bicarbonato de sódio
- 8g de fermento em pó
- Noz moscada
- Cardamomo
- 455g de cenoura
- 90g de nozes
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 2 limões
- 20ml de extrato de baunilha
CALDA:
- 120g de açúcar
- 300ml de água filtrada
RECHEIO 1 - CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE:
- 200g de manteiga sem sal
- 300g de cream cheese
- 120g de açúcar impalpável
- 1 limão galego
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE LIMÃO GALÊGO:
- 1 kg de leite condensado
- 600g de chocolate branco
- 200g de creme de leite fresco
- 100g de glucose
- 4 limões galego
- Cardamomo
COBERTURA GANACHE:
- 600g de chocolate cobertura meio amargo
- 150g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1,2kg de pasta americana branca
- 2kg de pasta americana marrom
- 500g de pasta americana vermelha
- 300g de pasta americana verde
- 300g de pasta americana rosa
- 300g de pasta americana lilás
- 4 folhas de papel de arroz
- CMC
- 500g de pasta/massa para flores branca
- 500g de pó para glacê real
- Corante em gel lilás
- Corante em gel azul turquesa
- Corante em gel rosa cereja
- Corante em gel rosa bebe
- Corante em gel branco
- Pó para decoração aveludado rosa
- Pó para decoração aveludado marrom
- Pó para decoração aveludado lilás
- Corante branco dióxido de titânio
- Pó para decoração prata
- Glitter pink
- Glitter amarelo
- Tinta para aerógrafo azul turquesa
- Tinta para aerógrafo pérola
- Tinta para aerógrafo rosa
- Álcool de cereais
- 300g chocolate cobertura branco
Arame floral verde
Fita floral verde clara
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25x15cm
Spray ice
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Continue
batendo e adicione o óleo;
2. Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha, as especiarias, o
bicarbonato e o fermento, misturando bem;
3. Em seguida adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as raspas do
limão e da laranja e o extrato de baunilha;
4. Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC.
RECHEIO 1 - CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE:
1. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme macio e sem
vestígios de cristais de açúcar;
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO:
1. Pique o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com a glucose e ao iniciar fervura verta sobre
o chocolate;
3. Adicione o suco de limão e as raspas de limão e leve ao fogo brando;
4. Mexa até obter o ponto de recheio e reserve.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao
banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Modele a fada, as flores e os cogumelos e reserve;
2. Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3. Bata o glacê verde;
4. Aerografe o bolo com a tinta azul turquesa, fazendo um degrade;
5. Cubra o bolo com casca de árvore;
6. Faça a pintura do reflexo.
MONTAGEM:
1. Decore os bolos com as modelagens;
2. Aplique as fadas e flores do topo;
3. Decore com o glacê;
4. Finalize com o restante das modelagens.
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