Prova Criativa: 'Bolo Reflexo' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO REFLEXO
com 2 recheios, 2 andares,
1 modelagem realista no topo e pintura de reflexo abaixo

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo Amanteigado Mesclado (Massas de Baunilha e de Chocolate), recheado com Brigadeiro de Taperebá/Cajá e Brigadeiro de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz, Glacê Real, Isomalte e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA BOLO:
- 180g de margarina 80% lipídios
- 180g de manteiga
- 120ml de leite
- 120ml de leite de coco
- 6 ovos
- 08g de essência de baunilha branca
- 02g de sal
- 480g de açúcar refinado
- 600g de farinha de trigo com fermento
- 200g de cacau em pó 100%
- Corante gel preto

RECHEIO 01:
- 500g de leite condensado
- 300g de chocolate branco nobre

RECHEIO 02:
- 500g de leite condensado
- 300g de polpa de taperebá/cajá
- 50g de manteiga

CALDA:
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água

BLINDAGEM:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana branca
- 700g de isomalte
- 100g de maisena
- 100g de gordura vegetal
- 10 folhas de papel de arroz verde bandeira
- Corante em pó para decorar marfim
- Corante em pó para decorar marrom
- Corante em pó para decorar amarelo
- Corante em pó para decorar rosa
- Corante em pó para decorar vermelho
- Corante em gel verde folha
- Corante em gel verde limão


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater a margarina com açúcar peneirado;
- Acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites, o sal e o trigo;
- Colocar para assar em forno médio.

RECHEIOS:
- Fazer os brigadeiros.

BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas e misturar com o creme de leite.

DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens;
- Cobrir com pasta o bolo fake pintar e deixar secar.

MONTAGEM:
- Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da decoração.

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