Prova Criativa: 'Bolo Reflexo' do Luís Gustavo

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO REFLEXO
com 2 recheios, 2 andares,
1 modelagem realista no topo e pintura de reflexo abaixo

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado de Creme de Confeiteiro com Açúcar Mascavo e Mel, e Brigadeiro de Laranja com Cravo, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE:
- 370g de ovos
- 400g de açúcar refinado
- 260g de manteiga sem sal
- 270g de leite
- 480g de farinha de trigo peneirada
- 110g de cacau em pó 50%
- 15g de essência de baunilha
- 40g de fermento químico

CREME DE CONFEITEIRO:
- 375ml de leite
- 20g de amido de milho
- 90g de açúcar mascavo
- 2 gemas
- ½ fava de baunilha
- 35g de manteiga
- 60g mel

BRIGADEIRO DE LARANJA COM CRAVO:
- 400g de leite condensado
- 160g de creme de leite UHT
- 1 laranja Bahia
- 30g de cravo em pó
- 10g de canela

CALDA:
- 600g de água
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de mel
- 10g de baunilha

BLINDAGEM DE GANACHE:
- 680g de chocolate meio amargo fracionado
- 100g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 970g de pasta americana marrom
- 900g de pasta americana branca
- 150g de pasta americana verde musgo
- 300g de pasta americana amarela
- Corante em gel: preto, marrom, laranja, azul, branco, amarelo, verde musgo;
- Corante em pó: marrom, verde escuro, azul, verde claro, laranja, amarelo e salmão;
- Corante para aerógrafo: laranja, amarelo, verde, azul, preto, marrom, salmão.
- 150g de pó para glacê real
- Álcool de cereal para pintura do bolo com os corantes
Cortador de folhas grande e médio
Arame floral branco: 4 un. de n.º18 ou 20 / 5 un. de n.º26 ou 28
1 molde frisador de folhas


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Forno pré-aquecido a 200 ºC. O bolo terá 3 camadas e será feito com 1 e ½ receita, então para cada 1 receita / camada:
- Na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar;
- Coloque as raspas de laranja;
- Adicione 100g de leite na batedeira e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira, agora adicione aos poucos 250g de farinha e 10g de fermento em pó;
- Disponha em 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.

CREME DE CONFEITEIRO
1. Aqueça o leite com a metade do açúcar e acrescente a fava de baunilha até iniciar a fervura;
2. Em um bowl, coloque o amido, o restante do açúcar, o mel e as gemas peneiradas. Misture bem com um fouet para que não haja nenhum grumo;
3. Com uma concha adicione a mistura do leite aos poucos no bowl, elevando a temperatura e realizando a temperagem das gemas;
4. Verta então todo o conteúdo do bowl de volta na panela e cozinhe bem. Mexa sem parar até engrossar;
5. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture bem, resfrie e reserve.

BRIGADEIRO DE LARANJA COM CRAVO:
- Na panela coloque o leite condensado com as raspas de laranja e o cravo em pó;
- Leve ao fogo até dar o ponto de cair em blocos;
- Leva à geladeira para resfriar e depois use.

CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.

BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.

DECORAÇÃO:
- Decorar o andar falso em baixo com a pasta marrom dando a textura de madeira e colocar folhagens laranja e amarelas;
- O andar de cima, colocar a raposa modelada em cima de um tronco olhando para o lado, ao redor terá grama, musgos e folhas como floresta. Este andar será coberto com uma camada de pasta, fazer também a pintura de reflexo da raposa em cima do tronco. 

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