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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
"Torta de Uva": Bolo Pão de Ló recheado de Brigadeiro de Chocolate Branco com Uva Verde, coberto com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Uvas
INGREDIENTES
MASSA BOLO BRANCO:
- 300g de ovo
- 360g de açúcar
- 360g de farinha de trigo
- 180ml de água
- 10g de fermento em pó
RECHEIO:
- 800g de leite condensado
- 50g de manteiga
- 340g de chocolate branco
- 400ml de creme de leite
- QB de suspiro
- Uvas verdes sem caroço
COBERTURA - Ganache escura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- Uvas bem bonitas, com folhas e cachos grandes. Pode ser um cacho grande
de cada cor.
- Açúcar de confeiteiro/gelado
MODO DE FAZER
MASSA BOLO BRANCO:
- Bater os ovos e o açúcar, tudo junto;
- Peneirar a farinha com o fermento, mexendo delicadamente e alternando
com a água;
- Unte uma forma com manteiga. Recorte um disco de papel manteiga e
coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe
manteiga nos dois lados do papel manteiga;
- Leve ao forno médio (180 graus) por 20 a 30 minutos ou até que ao
espetar um palito na massa o palito saia limpo;
- Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
RECHEIO:
- Despejar o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa
por 5 minutos;
- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo
baixo;
- Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM:
- Colocar a primeira camada de massa já no prato da apresentação, depois o
recheio, uva e suspiro;
- Segunda camada da massa, recheio uva e
suspiro;
- Última camada da massa;
- Por cima da massa colocar a ganache escura.
E por cima da ganache escura, colocar a ganache branca bem molinha para
dar o efeito do escorrido.
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