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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Fit: Massa Integral de Aveia, com Recheio de Aveia com Ameixa, Nozes e Mel, coberto com Ganache, Nozes e Blossoms de Chocolate
INGREDIENTES
MASSA:
- 350g de manteiga clarificada
- 350g de açúcar mascavo
- 180g de farinha integral
- 180g de farinha de trigo
- 150g de aveia fina
- 100g de ameixa sem caroço
- 30g de fermento em pó
- 10 ovos
RECHEIO:
- 200g de ameixa sem caroço
- 80g de nozes cortadas na faca
- 150g de aveia fina
- 150g de mel
- 700ml de água
BABA DE MOÇA:
- 200ml de leite de coco
- 50g de gemas peneiradas
- 50g de açúcar mascavo
COBERTURA DE GANACHE:
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate amargo ralado
DECORAÇÃO:
- 100g de raspinhas/blossoms de chocolate belga
- 50g de nozes inteiras
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo;
- Continuar batendo e acrescentar os ovos um a um até formar um creme;
- Misturar as farinhas de leve aos poucos, sem usar a batedeira, e depois
juntar o fermento também misturando.
- Untar as formas com manteiga e farinha e assar em forno a 170 ºC de 25 a
30 min.
RECHEIO:
- Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar uma
pasta.
BABA DE MOÇA:
- Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver;
- Não pode ficar muito grossa pois vamos usar para molhar a massa.
GANACHE:
- Ferver o creme de leite no micro-ondas, depois juntar o chocolate e
misturar bem.
MONTAGEM:
- Cortar os bolos ao meio formando assim quatro discos;
- Arrumar um por cima do outro formando camadas na seguinte ordem: massa,
baba de moça, recheio (repetir 3x), terminando com massa;
- Cobrir com ganache e enfeitar com as nozes inteiras e as raspas de
chocolate.
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