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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Torta de Cupuaçu: Massa Sablée selada com Chocolate Branco, recheada de Creme de Cupuaçu com Bacuri, decorada com Fitas de Coco e Flores Comestíveis
INGREDIENTES
MASSA SABLÉE:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal
- 50g de glaçúcar
- 30g de água
- 1 gema
- Pitada de sal
RECHEIO:
- 500g de polpa de cupuaçu
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 500g de açúcar
- 1,5 litro de água
- 400g de fitas de coco
- 400g de "línguas" (polpa) de bacuri
DECORAÇÃO:
- 400g de chocolate meio amargo
- 10 flores comestíveis
- 1 limão siciliano
- Fitas de coco
MODO DE FAZER
MASSA SABLÉE:
- Misture o sal e a farinha;
- Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos na farinha até obter uma
consistência de areia molhada;
- Adicione o açúcar e por último a gema;
- Se for necessário, adicione a quantidade de água indicada aos poucos até
obter a consistência da massa;
- Forme uma bola, envolva no papel filme e deixe repousar na geladeira por
pelo menos 20 minutos;
- Abra a massa entre 2 silpats ou entre 2 sacos de picote;
- Abra a massa por volta de 3mm de espessura;
- Leve para esfriar por 5 min. na geladeira;
- Coloque numa assadeira de 20 cm de diâmetro - ou em 4 aros de 8 cm cada;
- Faça furos com a ponta do garfo em toda a superfície da tortinha;
- Asse a 180 ºC por 20 ou 30 minutos.
FITAS DE COCO:
- Queimar o coco ou na boca do fogão ou com auxílio de um maçarico até que
retire todo o "cabelo"; - Quebrar o coco ao meio e retirar a polpa da
casca, caso haja uma resistência volte a casca para o fogo;
- Após retirar a polpa fazer as "fitas" com um descascador de legumes;
- Em uma panela adicione as fitas de coco cortadas, água, açúcar e
cozinhar até que elas ficarem moles;
- Retirar da panela e deixar esfriar para modelar.
RECHEIO - CREME DE CUPUAÇU:
- Levar todos os ingredientes para o liquidificador e bater até criar uma
misturar homogênea.
DECORAÇÃO:
- Flores comestíveis
MONTAGEM:
- Com a massa aberta coloque numa assadeira de 20cm de diâmetro de fundo
falso e modele a base de sua torta com a borda, faça furos com a ponta do
garfo e leve para assar a 180 ºC por 20-30 min;
- Pique o chocolate meio amargo e leve para um bowl, colocar uma panela
com água para ferver;
- Assim que a água ferver, colocar o bowl sobre a panela fazendo um
banho-maria até o chocolate derreter pra completo. O fundo do bowl não
pode encostar na água;
- Após retirar a massa do forno, deixá-la resfriar e com um pincel
pincelar o fundo da massa com o chocolate derretido para impermeabilizar a
massa;
- Após o chocolate secar adicionar as línguas de bacuri no fundo e
preencher a torta com o creme de cupuaçu. Finalizar a torta com as fitas
de coco, raspas de limão siciliano e flores comestíveis.
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