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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Baunilha recheado de Brigadeiro de Pêssego, Creme de Nata com Pêssego em Calda, coberto com Creme de Nata e decorado com Ganache drip sabor Pêssego, Pêssego fresco e Flores Comestíveis
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 260g de ovos (4 un.)
- 225g de açúcar refinado
- 150ml de leite integral
- 5ml de essência baunilha
- 330g de farinha de trigo
- 22g de fermento químico
RECHEIO 01:
- 300g de nata
- 40g de açúcar refinado
- 500g de pêssegos em calda
- 300g da calda do pêssego (para umedecer a massa)
RECHEIO 02:
- 200g de pêssego em calda
- 395g de leite condensado
- 50g de manteiga
COBERTURA:
- 500g de nata
- 40g de açúcar refinado
COBERTURA GANACHE DE PÊSSEGO:
- 100g de chocolate branco em gotas ou pastilha
- 8g de suco em pó sabor pêssego
- 70g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
- 300g de pêssegos frescos
- Flores comestíveis nas cores laranja, amarelo e vermelho
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar;
- Acrescentar leite quente aos poucos e a baunilha;
- Diminuir a batedeira. Acrescentar trigo e fermento untar a forma e
colocar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40 min.
RECHEIO 01:
- Bater a nata na batedeira com o açúcar até ganhar consistência;
- Picar os pêssegos e misturar.
RECHEIO 02:
- Picar os pêssegos no mixer;
- Colocar numa panela com o leite condensado e a manteiga, levar ao fogo
baixo mexendo bem até virar brigadeiro.
COBERTURA:
- Trabalhar a nata com açúcar na batedeira até dar o ponto.
GANACHE DE PÊSSEGO:
- Derreter o chocolate branco no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30
seg.;
- Repetir o processo até chegar no ponto desejado;
- Acrescentar suco em pó e creme de leite, mexer até dar a consistência e
chegar na cor desejada.
DECORAÇÃO:
- Cortar os pêssegos frescos em tiras ou pela metade e usar as flores
comestíveis.
MONTAGEM:
- Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da
massa e recheios, alternando com duas camadas do recheio 01 e uma camada
do recheio 02;
- Deixar um pouco na geladeira, desenformar e cobrir com a nata;
- Após o bolo coberto colocar a cobertura de ganache de pêssego deixando
cair pelas laterais e finalizar com as frutas e flores.
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