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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
"Torta Tres Leches": Bolo Pão de Ló coberto com Merengue Suíço maçaricado e Cerejas douradas, acompanhado de Calda Três Leites feita usando um Leche Evaporada caseiro
INGREDIENTES
MASSA - PÃO DE LÓ:
- 386g de açúcar refinado
- 238g de farinha de trigo
- 214ml de leite
- 4g de essência de baunilha branca
- 5g de fermento
- 4 ovos
LEITE EVAPORADO:
- 30g de manteiga
- 100g de leite em pó
- 432g de água filtrada
CALDA/RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 400g de leite evaporado
COBERTURA - MERENGUE SUÍÇO:
- 600g de claras
- 1.2 kg de açúcar refinado
DECORAÇÃO:
- 120g de cerejas em calda
- 10g de corante em pó dourado
- 100g álcool de cereais
MODO DE FAZER
MASSA - PÃO DE LÓ:
- Ligar forno a 180 ºC e untar a forma;
- Bater as claras em neve até formar blocos. Acrescentar as gemas aos
poucos, depois a baunilha e bater por 10 minutos;
- Enquanto isso peneirar a farinha e açúcar;
- Acrescentar nessa ordem açúcar, leite e farinha. Bater até homogeneizar;
- Acrescentar o fermento e mexer;
- Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos.
LEITE EVAPORADO:
- Em uma panela coloque o leite em pó, a manteiga e a água;
- Levar ao fogo médio/alto e mexer tudo até que todos os ingredientes
tenham se dissolvido completamente;
- Quando obtiver uma mistura homogênea, desligar o forno;
- Colocar a mistura no liquidificador e bater por 2 minutos.
RECHEIO/CALDA - 3 LECHES:
- Bater o leite condensado, o creme de leite e leite evaporado no
liquidificador até ficar cremoso.
COBERTURA - MERENGUE SUÍÇO:
- Deixar a batedeira pronta;
- Colocar tudo na panela em fogo baixo e mexer com fuet até não sentir o
granulado do açúcar (3 minutos);
- Levar imediatamente a batedeira em velocidade máxima por mais ou menos 7
a 10 minutos até chegar no ponto.
MONTAGEM:
- Desenformar o bolo;
- Colocar a calda 3 leches na bisnaga;
- Furar o bolo com um garfo ou palito em cima e nas laterais;
- Regar com a calda 3 leches;
- Virar bolo e repetir processo;
- Cobrir o bolo 3 leches com o merengue.
DECORAÇÃO:
- Usar o bico serra para cobrir toda a lateral do bolo fazendo desenho da
cesta;
- Usar bico esfera para fazer as flores no topo do bolo;
- Usar bico 1M para acabamento;
- Posicionar as cerejas nos miolos das flores;
- Misturar álcool de cereais e o corante em pó dourado e borrifar nas
flores no topo do bolo.
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