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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
"Bolo Brigadeiro": Massa Amanteigada, recheado com Ganache Trufada ao Licor Cointreau, decorado com Pasta Americana, Chocolate Granulado e 1 Cereja
INGREDIENTES
MASSA:
- 100g de margarina
- 230g de açúcar
- 230g de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 50g de chocolate 70%
- 10g de fermento
- 5g de baunilha branca
- 3 un. de ovos
RECHEIO:
- 50ml de bebida licor cointreau
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- 15g de manteiga
COBERTURA DE GANACHE:
- 1kg de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 150g de maisena
- 500g de chocolate granulado
- 1,200kg de pasta americana marrom
- 2kg de pasta americana verde ou rosa
- Água
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Colocar na vasilha da batedeira a margarina e o açúcar, bata até ficar
homogêneo;
- Colocar 3 ovos. Bater;
- Colocar a farinha (aos poucos) e leite.
Bater;
- Colocar a baunilha e chocolate. Bater;
- Por último coloque o
fermento e bata um pouco só para misturar, pode usar a colher de silicone
para ajudar a deixar homogênea;
- Após 30/40 minutos o bolo está pronto para
colocar na geladeira;
- Depois coloque por cima do bolo chocolate granulado.
RECHEIO DE GANACHE COM CHOCOLATE NOBRE:
- Enquanto a massa tiver no forno, derreter o chocolate no micro-ondas, potência 60% ou 6, de 2 em 2 minutos, até derreter tudo;
- Quando o
chocolate estiver derretido, acrescentar o creme de leite. Misture bem;
- Coloque a manteiga até ficar homogêneo e misturar por último o cointreau.
Depois geladeira.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate no micro-ondas e depois de derretido misturar no
creme de leite;
- Potência 60% ou 6. Vai derreter em mais ou menos 6
minutos.
DECORAÇÃO:
- Colocar com ajuda de uma espátula a ganache no bolo, após o tirar do forno e esculpir em
formato de bola, por igual;
- Colocar na geladeira forte, repetir isso 2 ou
3 vezes.
MONTAGEM:
- Abrir a pasta americana com ajuda da maisena e rolo;
- Para decorar o
primeiro andar molhe com água e passo pasta americana verde ou rosa no
isopor. Finalizar a borda com pincel;
- Depois colocar ganache na parte
superior do primeiro andar e colocar o MDF;
- Depois colocar em cima mais
ganache e por fim o bolo que já está decorado;
- Por último colocar por cima
chocolate granulado e finalizar a decoração com chocolate na borda do
bolo.
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