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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Vulcão: Massa de Fubá recheada e coberta com Geleia de Goiabada Cascão, decorado com Goiaba fresca, Flores Comestíveis e Açúcar de Confeiteiro
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE FUBÁ:
- 500g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 650g de fubá
- 350g de queijo ralado
- 600ml de leite
- 200g de manteiga
- 30g de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 6 ovos inteiros
RECHEIO DE GOIABADA:
- 2 kg de goiabada cascão
- 250ml de água
- 10 limões
COBERTURA:
- 1 kg de goiabada cascão
DECORAÇÃO:
- 2 goiabas inteiras
- 250g de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE FUBÁ:
- Antes de tudo peneirar os secos e acender o forno para pré-aquecer;
- Bater os ovos, juntar o açúcar e continuar até virar um creme claro com
volume;
- Juntar a manteiga e bater até ela ficar encorpada. Colocar o leite
e depois juntar a farinha, o fubá e o queijo. Bater bem;
- Adicionar o
fermento e mexer a massa delicadamente com uma espátula;
- Colocar a massa
nas assadeiras untadas com fubá e levar ao forno com temperatura alta até
crescer por quinze minutos, depois abaixar a temperatura e deixar por mais
cerca de dez minutos.
RECHEIO:
- Lavar as goiabas e cortar as extremidades, depois cortá-las em cubos e
bater no liquidificador;
- Coar numa peneira e colocar numa panela junto do
açúcar e do suco de limão;
- Mexer sem parar por cerca de 30 minutos ou até
ficar bem cremoso e ferver;
- Colocar num pote e levar a geladeira até
esfriar.
DECORAÇÃO:
- Cobrir o bolo todo com a goiabada derretida com água, polvilhar o açúcar de confeiteiro em
cima do bolo e colocar goiabas fatiadas.
MONTAGEM:
- Desenformar os bolos, passar a geleia no meio de cada camada, cobrir o
bolo com a goiabada e por fim fazer a decoração.
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