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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
"Apple Crumble"/ Torta de Maçã: Massa de Crumble recheada com Creme de Confeiteiro e Compota de Maça, coberta com Amêndoas Laminadas, decorada com Frutas Silvestres frescas e Coulis de Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
MASSA:
- 10g de fermento
- 500g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 100g de manteiga s/ sal (gelada)
- 1 ovo
RECHEIO 1:
- 270 ml de leite de vaca
- 10g de farinha de trigo
- 20g de manteiga s/ sal
- 2ml de essência de baunilha
- 395g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 2 gemas
RECHEIO 2:
- 4 maçãs verde ou pink lady
- 50g de açúcar
- 30 ml de suco limão (ou 1 limão)
- 2g de canela em pó
DECORAÇÃO:
- 3 raminhos de groselha
- 50g de amêndoa laminada para salpicar
- 100gr de framboesa
- 100gr de cerejas
- 100gr de blueberry/mirtilo
- 01 ramo de hortelã
COULIS DE FRUTAS VERMELHAS CONGELADAS:
- 100g de framboesa
- 100g de morango
- 100g de amora
- 50g de açúcar
- 100ml de água
- 15ml de suco de limão
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento, misture bem;
- Acrescente a manteiga e o ovo e misture com as mãos até formar uma
farofa, reserve.
RECHEIO 1:
- Coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (com a farinha
dissolvida) numa panela e cozinhe até engrossar;
- Quando esfriar coloque o creme de leite, as gemas e a baunilha. Reserve.
RECHEIO 2:
- Pique as maçãs em cubinhos, sem casca;
- Leve ao fogo com o açúcar, o suco de limão e a canela;
- Cozinhar por aproximadamente 06 min. Reserve.
COULIS DE FRUTAS VERMELHAS:
- Colocar as frutas vermelhas na panela com o limão e o açúcar;
- Deixar as frutas ficarem bem molinhas;
- Bater no liquidificador e coar. Acrescentar água se necessário.
MONTAGEM:
- Untar a assadeira de fundo removível e colocar metade da massa, seguido
pelo recheio 1, depois o recheio 2 e cobrir com o restante da massa;
- Salpicar amêndoa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 55 min;
- Desenformar e decorar com as frutas vermelhas, o coulis e hortelã.
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