Prova Criativa: 'Receita de Família' do Pyong Lee

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RECEITA DE FAMÍLIA

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate com Cereja Amarena, coberto com Ganache e decorado com Confeitos


INGREDIENTES
MASSA:
- 8 ovos
- 360g de açúcar
- 360g de farinha de trigo
- 240ml de água
- 90g de chocolate em pó
- 60ml de óleo
- 15g de fermento em pó

MOUSSE DE CHOCOLATE COM AMARENAS:
- 1 l de creme vegetal tipo chantilly gelado
- 400g de chocolate meio amargo em callets
- 120g de chocolate em pó 50%
- 600g de cereja amarena picada
- 200g de açúcar
- 100ml de água
- 400g de chocolate picado (para distribuir sobre a massa)

GANACHE PARA COBERTURA:
- 700g de cobertura fracionada blend
- 70 ml de água

ISOPOR COMESTÍVEL:
- 200g de marshmallow branco
- 350g de flocos de arroz
- 20g de manteiga

CALDA:
- 450ml de água
- 150ml de leite condensado
- 20ml de licor


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve;
- Junte o açúcar e as gemas, bata por mais 5 minutos em velocidade alta até formar um creme fofo;
- Misture a água morna com chocolate em pó e o óleo;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, alternando com a mistura do chocolate em pó, água morna e óleo;
- Por último misture o fermento delicadamente;
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO MOUSSE:
- Junte em uma panela as amarenas, o açúcar e a água;
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Deseje em um refratário e leve à geladeira para esfriar;
- Misture o chocolate no micro-ondas em temperatura média, faça a temperagem e em seguida incorpore ao creme tipo chantilly batido com o chocolate em pó;
- Deixe gelar um pouco e utilize na montagem do bolo;
- Distribua sobre a massa as amarenas, espalhe um pouco do chocolate picado, em seguida a mousse de chocolate. Repita o processo por todas as camadas do bolo.

ISOPOR COMESTÍVEL:
- Derreta o marshmallow no micro-ondas em um recipiente refratário;
- Junte os flocos de arroz aos poucos, misturando com o auxílio de uma espátula até ficar bem compactado;
- Finalize o formato desejado com as mãos untandas com manteiga.

GANACHE PARA BLINDAGEM:
- Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 em temperatura média;
- Em seguida acrescente a água e mexa até ficar homogêneo;
- Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula de alisar e outra espátula raspadora.

CALDA:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.

MONTAGEM DO BOLO:
- Forre uma assadeira com ou aro com acetato.
- Divida o bolo em três fatias;
- Efetue a montagem alternando camadas de bolo regadas com a calda e sobre elas o recheio;
- Repita o processo até atingir a altura desejada. Finalize com o fundo laminado.

GALERIA:


Comentários