|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Naked Cake: Bolo Pão de Ló, recheado e coberto com Creme de Baunilha, decorado com Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 240ml de água
- 480g de açúcar
- 480g de farinha de trigo
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de café de fermento em pó
- Margarina para untar
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
RECHEIO CREME:
- 200ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 colher de sobremesa de margarina
- 02 gemas
RECHEIO FRUTAS:
150gr de morangos
100gr de mirtilo
100gr de amoras
100gr de framboesas
200ml de leite
4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue
batendo até obter uma mistura bem fofa;
- Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras
misturando delicadamente;
- Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até
dourar.
RECHEIO (CREME):
- Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência
de baunilha;
- Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela;
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite;
- Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
RECHEIO (FRUTAS):
- Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas,
mirtilos) com 3 colheres de açúcar, e coloque em fogo médio;
- Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta;
- Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e
reserve.
MONTAGEM:
- Para regar a massa, misture o leite à 1 colher de açúcar;
- Corte a massa em três folhas;
- Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado;
- Coloque uma camada de creme de baunilha
e uma fina camada da calda de frutas;
- Repita esse processo com a segunda folha da massa;
- Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele
delicadamente o leite;
- No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme
e a calda para decorar;
- Ao servir polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário