Prova Criativa: 'Receita de Família' do Júlio Cocielo

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RECEITA DE FAMÍLIA

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

"Bolo Bem-Casado": Massa Pão de Ló recheada e coberta com Doce de Leite caseiro, decorado com Geleia de Morango e Açúcar de Confeiteiro


INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 04 ovos
- 10 colheres (sopa) de água fria
- 01 colher (sopa) de fermento
- 240g de açúcar
- 240g de farinha de trigo

RECHEIO E COBERTURA:
Para 900g de doce de leite caseiro:
- 120g de açúcar refinado
- 105g de manteiga em temperatura ambiente
- 225ml de leite de vaca
- 3 latas de leite condensado

DECORAÇÃO:
- 200g de açúcar de confeiteiro 
- 300g de doce de leite caseiro
- 100g de morango
- 15g de açúcar


MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Em uma panela grande, faça um caramelo claro com o açúcar refinado;
- Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado;
- Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio;
- Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo.

MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata bem as gemas com a água acrescentando o açúcar;
- Misture adicionando a farinha de trigo com o fermento, e por último as claras em neve;
- Levar ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.

GALERIA:


Comentários