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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
"Bolo Trufado de Limão": Massa Chiffon, recheado de Ganache de Limão Siciliano com Amêndoas, coberto com Chantilly de Leite em Pó e decorado com Limões Sicilianos e Hortelãs
INGREDIENTES
MASSA DE CHIFFON:
- 400g de açúcar;
- 450g de farinha;
- 200ml de água;
- 100ml de óleo;
- 10ml de baunilha;
- 10g de fermento;
- 5 ovos.
CALDA PARA MASSA:
- 400ml de água;
- 100ml de açúcar.
TRUFA DE LIMÃO:
- 1kg de chocolate branco nobre;
- 400g de creme de leite sem soro;
- 100g de amêndoas laminadas;
- 8 limões sicilianos.
COBERTURO DO BOLO:
- 1 l de chantilly;
- 200g de leite em pó;
- 395g de leite condensado.
DECORAÇÃO:
- 2 limões sicilianos;
- 100g de hortelã.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8
minutos;
- Em seguida, acrescente os secos peneirados (menos o fermento), e os
líquidos;
- Bata até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata
novamente;
- Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180 ºC, por 35 min, em média.
TRUFA DE LIMÃO:
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Acrescente o creme de leite, as amêndoas e o suco e raspas do limão;
- Leve a trufa à geladeira.
CHANTILLY:
- Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó chegar ao ponto certo;
- Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.
MONTAGEM:
- Corte a massa em 3 discos;
- Faça cada massa intercalada com recheio e as amêndoas laminadas;
- Passe chantilly por todo o bolo e finalize com a decoração dos limões
sicilianos e hortelã.
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