Prova Criativa: 'Releitura de Banoffee' da Renata Kuerten

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RELEITURA BANOFFEE
1 torta ou 3 un. de mono porções
usando banana, doce de leite e chantilly

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Rocambole Banoffee: Massa Pão de Ló, recheado com Doce de Leite e Brigadeiro de Banana com Biscoitos salteados na Manteiga, decorado com Chantilly e Canela


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 226g de ovo (4 ovos)
- 190g de farinha de trigo
- 215g de açúcar refinado
- 15g de fermento químico
- 180ml de água fervente

RECHEIO:
- 530g de banana nanica
- 53g de açúcar refinado
- 400g de leite condensado
- 100g de biscoito maisena
- 400g de doce de leite
- 15g de canela em pó
- 50g de manteiga

COBERTURA:
- 200ml de creme vegetal/preparo para chantilly
- 200ml de creme de leite fresco

DECORAÇÃO:
- 150g de banana nanica
- 30g de canela em pau


MODO DE FAZER
MASSA BOLO:
- Bater os ovos com água quente até espumar, sempre batendo e colocando o açúcar;
- Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha, o fermento e continue batendo até ficar homogêneo;
- Depois coloque numa assadeira untada, e bata a forma em uma superfície dura a fim de eliminar as bolhas de ar;
- Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta por 10 min., depois baixe para temperatura média por mais 20 min.

RECHEIO:
- Cortar as bananas em rodelas e cozinhar numa panela junto com o açúcar e a canela em pó até ter ponto de purê;
- Juntar ao creme de leite e fazer um brigadeiro. Reserve;
- Triturar os biscoitos no processador deixando alguns pedaços, colocar na frigideira em fogo baixo junto com a manteiga até secar e dourar.

COBERTURA:
- Bater o preparo de chantilly até atingir o ponto, acrescentar o creme de leite fresco aos poucos até chegar na consistência desejada.

DECORAÇÃO:
- Cobrir todo o rocambole com o chantilly e fazer alguns riscos usando o garfo;
- Salpicar um pouco dos biscoitos triturados e polvilhar um pouco de canela em pó.

MONTAGEM:
- Pegar a massa já fria e colocar em um plástico filme;
- Espalhar primeiro uma camada do doce de leite. Após, colocar uma camada do purê/brigadeiro de banana;
- Por último salpicar os biscoitos triturados por cima do purê;
- Enrolar no formato de rocambole, com cuidado, e fechar com o plástico, deixar alguns minutos na geladeira;
- Colocar no suporte para bolo e passar a cobertura de chantilly utilizando uma espátula;
- Após estar todo coberto, decorar.

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