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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Rocambole Banoffee: Massa Pão de Ló, recheado com Doce de Leite e Brigadeiro de Banana com Biscoitos salteados na Manteiga, decorado com Chantilly e Canela
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 226g de ovo (4 ovos)
- 190g de farinha de trigo
- 215g de açúcar refinado
- 15g de fermento químico
- 180ml de água fervente
RECHEIO:
- 530g de banana nanica
- 53g de açúcar refinado
- 400g de leite condensado
- 100g de biscoito maisena
- 400g de doce de leite
- 15g de canela em pó
- 50g de manteiga
COBERTURA:
- 200ml de creme vegetal/preparo para chantilly
- 200ml de creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
- 150g de banana nanica
- 30g de canela em pau
MODO DE FAZER
MASSA BOLO:
- Bater os ovos com água quente até espumar, sempre batendo e colocando o
açúcar;
- Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha, o fermento e
continue batendo até ficar homogêneo;
- Depois coloque numa assadeira untada, e bata a forma em uma superfície
dura a fim de eliminar as bolhas de ar;
- Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta por 10 min., depois
baixe para temperatura média por mais 20 min.
RECHEIO:
- Cortar as bananas em rodelas e cozinhar numa panela junto com o açúcar e
a canela em pó até ter ponto de purê;
- Juntar ao creme de leite e fazer um brigadeiro. Reserve;
- Triturar os biscoitos no processador deixando alguns pedaços, colocar na
frigideira em fogo baixo junto com a manteiga até secar e dourar.
COBERTURA:
- Bater o preparo de chantilly até atingir o ponto, acrescentar o creme de
leite fresco aos poucos até chegar na consistência desejada.
DECORAÇÃO:
- Cobrir todo o rocambole com o chantilly e fazer alguns riscos usando o
garfo;
- Salpicar um pouco dos biscoitos triturados e polvilhar um pouco de
canela em pó.
MONTAGEM:
- Pegar a massa já fria e colocar em um plástico filme;
- Espalhar primeiro uma camada do doce de leite. Após, colocar uma camada
do purê/brigadeiro de banana;
- Por último salpicar os biscoitos triturados por cima do purê;
- Enrolar no formato de rocambole, com cuidado, e fechar com o plástico,
deixar alguns minutos na geladeira;
- Colocar no suporte para bolo e passar a cobertura de chantilly
utilizando uma espátula;
- Após estar todo coberto, decorar.
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