|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Vulcão Banoffee: Massa Amanteigada, recheado de Doce de Leite caseiro com Bananas Caramelizadas, coberto com Merengue Suíço maçaricado, decorado com Bananas Caramelizadas e Placas de Caramelo
MASSA DO BOLO VERDADEIRO:
- 380g de açúcar
- 250g de margarina
- 200g de ovos
- 10g de baunilha
- 120g de leite
- 10g de fermento
- 320g de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
- Peneirar a farinha e o fermento e reservar;
- Na batedeira bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo,
acrescentar os ovos e a baunilha aos poucos na própria batedeira;
- Tirar da batedeira e acrescentar os secos alternando com o leite;
- Mexer delicadamente até obter um creme homogêneo;
- Colocar em uma assadeira untada ou com papel manteiga no fundo;
- Levar para assar em forno 180 até assar por completo.
RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 400 ml de leite de vaca
- 60g de gemas
- 30g de amido de milho
- 5 gramas de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
- Levar todos os ingredientes, menos a essência, ao fogo brando mexendo
até engrossar;
- Colocar a essência e reservar; *daqui separe um copo para o vulcão
CARAMELO:
- 250g de açúcar cristal
- 125g de água
- 10g de vinagre branco
- 5 un. de bananas nanicas
MODO DE FAZER:
- Colocar na panela o açúcar, a água e o vinagre, mexer em fogo desligado;
- Então ligar o fogo;
- Não mexer mais em nenhum momento. Quando estiver com cor de guaraná,
aproximadamente 147 graus, está bom;
- Jogue as bananas até caramelizar e já tire. Sobrará o caramelo na
panela, ferva ele mais um pouco e despeje na pedra.
COBERTURA:
- 100g de claras
- 200g de açúcar
- Essência de baunilha QB
- 5g de vinagre branco
MODO DE FAZER:
- Em uma panela cozinhar as claras com o açúcar até atingir 50 graus;
- Colocar na batedeira, juntar a essência e o vinagre.
INGREDIENTES PARA O BALDE DE DECORAÇÃO:
- 5 gramas de ovo
- 57 gramas de margarina
- 28 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
*mexer tudo e amassar com a mão; assar.
Comentários
Postar um comentário