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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Verrine de Banoffee: Biscoito Amanteigado, Doce de Leite e Banana, coberto com Chantilly, Cacau em Pó polvilhado e Cereja
INGREDIENTES
MASSA:
- 200g de manteiga com sal
- 480g de farinha de trigo
- 120g de maisena/amido de milho
- 10ml essência de baunilha
- 45g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 2 unidades limões (para raspar)
RECHEIO:
- 800g de doce de leite
- 4 unidades de banana
COBERTURA:
- 270g de cacau em pó
- 1 litro de chantilly (gelado)
DECORAÇÃO:
- 5 unidades de cerejas (pequena e lindas)
- 100g de cerejas
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Ligar o forno;
- Bater na batedeira o açúcar com a manteiga;
- Depois de bem batido e ficar
um creme branco, acrescentar o ovo e bater mais;
- Depois acrescentar a essência de baunilha, a farinha e as raspas de
limão. Bater bem, depois acrescentar a farinha de trigo e maisena até o
ponto;
- Após a massa ficar consistente e sem grudar na mão, abrir no silicone ou
na bancada colocando farinha para não grudar;
- Colocar um pedaço da massa no silicone, cobrir com outro tapete silicone
e passar o rolo de pasta americana para abrir a massa do biscoito até
ficar um pouco fina. Depois cortar a massa com o cortador de pasta
americana no formato de quadrado;
- Pegar o outro lado do silicone para ajudar a retirar a massa. Depois
passar para assadeira, mas antes passar desmoldante na forma;
- Após fazer os 4 pedaços (1 a mais do solicitado) colocar no forno e
assar. Colocar também outros pedaços da massa fina, para montagem da taça.
COBERTURA:
- Colocar o chantilly por cima e jogar um pouco de cacau em pó.
MONTAGEM:
- Aproveitando a massa feita do biscoito, a Banoffee será montada em cada
taça de vinho com o biscoito recortado em formato retangular;
- Colocar em cima chantilly em formato oval com pedaços de bananas e
raspas de limão.
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