Prova Criativa: 'Releitura de Banoffee' do Pyong Lee

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RELEITURA BANOFFEE
1 torta ou 3 un. de mono porções
usando banana, doce de leite e chantilly

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Sonhos fritos recheados com Doce de Leite, Banana e Chantilly, decorado com Açúcar de Confeiteiro e Placas de Chocolate


INGREDIENTES
MASSA:
- 2 gemas
- 100ml de água
- 100ml de leite desnatado
- 200g de leite condensado
- 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10g de fermento biológico seco instantâneo, granulado
- ½ colher (de café) de sal
- 30g de margarina light
- Óleo de girassol ou milho para fritar

RECHEIO:
- 350g de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado cozidas (35 minutos na pressão)
- 6 bananas (cortadas em diagonal)
- 80g de açúcar de confeiteiro
- 20g de canela em pó
- 50g de chocolate em pó

FRITURA:
- 1,2 litro de óleo de canola


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata na batedeira as gemas com a água e bata por 30 segundos;
- Pare de bater. Junte o leite, o leite condensado e uma xícara (de chá) de farinha de trigo misturada com o fermento seco, mexa bem com uma colher;
- Acrescente farinha até formar um mingau mole;
- Coloque para bater em velocidade mínima, adicionando farinha até formar um mingau grosso;
- Adicione sal e margarina, aumente a velocidade e bata por 5 minutos;
- Reduza a velocidade e coloque a farinha aos poucos, até secar bem a massa;
- Passe para a mesa e acabe de secá-la;
- Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos;
- Dívida em 12 porções. Boleie e arrume-as em assadeiras untadas com óleo, dispondo uma distante da outra e deixe crescer até dobrar o volume;
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 200 ºC, por 15 minutos, até estar assado e começar a dourar. Retire do forno, coloque sobre grade e aguarde esfriar;
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em temperatura bem quente e mergulhe uma massa por vez, deixando fritar de cada lado até dourar. Cuidado, pode ser menos de 1 minuto;
- Aguarde esfriar, corte ao meio sem que as partes se separem. Reserve para montagem.

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