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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Tsunami: Massa Chiffon de Baunilha recheada com Creme de Doce de Leite e pedaços de Banana, coberto com Creme de Doce de Leite e Paçoca
INGREDIENTES
MASSA DE CHIFFON:
- 5 ovos;
- 400g de açúcar;
- 450g de farinha de trigo;
- 200ml de água;
- 100ml de óleo;
- 10ml de baunilha;
- 10g de fermento;
CREME DE DOCE DE LEITE:
- 250g de leite integral;
- 195g de leite condensado;
- 30g de amido de milho;
- 3ml de essência de baunilha;
- 100g de chocolate branco nobre picado;
- 100g de creme de leite sem soro;
- 395g de doce de leite;
- 1 gema peneirada;
CALDA DA MASSA:
- 400ml de leite integral;
- 100g de leite condensado;
BANANAS:
- 6 bananas nanicas;
COBERTURA:
- 1185g de doce de leite;
- 600g de creme de leite sem soro;
- 90g de paçoca;
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8
minutos;
- Em seguida, acrescente os secos peneirados (menos o fermento) e os líquidos, bata até ficar homogêneo;
- Por último acrescente o fermento,
bata novamente;
- Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180 ºC, por 35 min,
em média.
CREME DE DOCE DE LEITE:
- Leve ao fogo o leite, amido de milho, o leite condensado e a gema peneirada.
Mexe até engrossar;
- Continue mexendo por mais 3 minutos;
- Retire do fogo e
acrescente à mistura doce de leite o creme de leite e o chocolate
picado. Deixe esfriar.
COBERTURA:
- Misture o doce de leite com creme de leite. Reserve.
MONTAGEM:
- Corte 3 discos de bolo;
- Coloque uma camada de massa e umedeça com a calda, e intercale com o creme de doce de leite e bananas em rodelas;
- Repita o processo até chegar a 3 camadas de massa e 2 de recheio;
- Envolva
o bolo com o acetato e coloque a cobertura por cima. Finalize com o farelo
da paçoca.
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