Prova Criativa: 'Releitura de Banoffee' do Robson Jassa

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RELEITURA BANOFFEE
1 torta ou 3 un. de mono porções
usando banana, doce de leite e chantilly

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Banoffee em camadas: Brownie de Chocolate, Creme de Confeiteiro, Doce de Leite com pedaços de Banana, coberto com Chantilly e polvilhado com Canela


INGREDIENTES
MASSA BROWNIE:
- 200g de chocolate meio amargo
- 120g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 75g de açúcar mascavo
- 75g de açúcar refinado
- 40g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó

RECHEIO 1:
- 500g de leite integral
- 125g de creme de leite
- 1 tampa de essência de baunilha
- 70g de açúcar refinado
- 45g de amido de milho
- 150g de gemas

RECHEIO 2:
- 10 bananas
- 200g de doce de leite

FINALIZAÇÃO:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 100g de canela
- 400g de açúcar


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em banho maria derreter o chocolate junto com a manteiga;
- Acrescente o açúcar e mexe novamente;
- Acrescente os ovos um a um e mexendo, e por último a farinha e cacau;
- Mexa até misturar bem e despeje na forma.

RECHEIO:
- Passo 1: Levar ao fogo o leite, creme de leite e a baunilha, tirar antes de levantar fervura;
- Passo 2: Bater o açúcar, amido e gemas com o fouet, antes de misturar com os líquidos;
- Passo 3: Acrescente um pouco dos ingredientes aquecidos do passo 1 nos ingredientes já batidos do passo 2 e bata com o fouet. Após isso verta ao contrário para panela novamente e mexa com o fouet até criar textura.

RECHEIO 2:
- Pique as bananas e decore junto com o doce de leite em cima do brownie.

FINALIZAÇÃO:
- Comece batendo apenas o creme de leite, idealmente gelado e, assim que ele começar a ganhar consistência, adicione o açúcar aos poucos;
- O creme vai ganhar consistência e se transformar em chantilly à medida que você for batendo;
- O mais importante é saber que não se deve bater muito o chantilly, porque senão o creme acaba se transformando em manteiga;
- Um truque para descobrir a consistência ideal do chantilly é pegar um pouco do creme com uma colher e virar de ponta-cabeça: se o chantilly não cair, é porque está no ponto correto;
- Uma vez pronto, use o creme chantilly para a finalização e polvilhe canela em cima.

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