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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Banoffee em camadas: Brownie de Chocolate, Creme de Confeiteiro, Doce de Leite com pedaços de Banana, coberto com Chantilly e polvilhado com Canela
INGREDIENTES
MASSA BROWNIE:
- 200g de chocolate meio amargo
- 120g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 75g de açúcar mascavo
- 75g de açúcar refinado
- 40g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó
RECHEIO 1:
- 500g de leite integral
- 125g de creme de leite
- 1 tampa de essência de baunilha
- 70g de açúcar refinado
- 45g de amido de milho
- 150g de gemas
RECHEIO 2:
- 10 bananas
- 200g de doce de leite
FINALIZAÇÃO:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 100g de canela
- 400g de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em banho maria derreter o chocolate junto com a manteiga;
- Acrescente o açúcar e mexe novamente;
- Acrescente os ovos um a um e mexendo, e por último a farinha e
cacau;
- Mexa até misturar bem e despeje na forma.
RECHEIO:
- Passo 1: Levar ao fogo o leite, creme de leite e a baunilha, tirar antes de levantar fervura;
- Passo 2: Bater o açúcar, amido e gemas com o fouet, antes de misturar com os
líquidos;
- Passo 3: Acrescente um pouco dos ingredientes aquecidos do passo 1 nos ingredientes
já batidos do passo 2 e bata com o fouet. Após isso verta ao contrário
para panela novamente e mexa com o fouet até criar textura.
RECHEIO 2:
- Pique as bananas e decore junto com o doce de leite em cima do
brownie.
FINALIZAÇÃO:
- Comece batendo apenas o creme de leite, idealmente gelado e, assim que ele
começar a ganhar consistência, adicione o açúcar aos poucos;
- O creme vai
ganhar consistência e se transformar em chantilly à medida que você for
batendo;
- O mais importante é saber que não se deve bater muito o
chantilly, porque senão o creme acaba se transformando em manteiga;
- Um
truque para descobrir a consistência ideal do chantilly é pegar um pouco
do creme com uma colher e virar de ponta-cabeça: se o chantilly não cair,
é porque está no ponto correto;
- Uma vez pronto, use o creme chantilly para
a finalização e polvilhe canela em cima.
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