Prova Criativa: 'Releitura de Banoffee' do Padre Alessandro Campos

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RELEITURA BANOFFEE
1 torta ou 3 un. de mono porções
usando banana, doce de leite e chantilly

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Chocolate, recheado com Creme de Ovomaltine®, Banana e Doce de Leite, decorado com Chantilly, Banana e Cacau em Pó


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 350g de biscoito de chocolate sem recheio
- 30g de cacau em pó 50%
- 3 ovos
- 350ml de leite
- 80g de manteiga
- 110g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 30g de fermento em pó

RECHEIO:
- 5 bananas
- 20g de Ovomaltine® em pó
- 20g de manteiga
- 200g de creme de leite
- 500g de doce de leite pronto

COBERTURA:
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 25g de açúcar

DECORAÇÃO:
- Cacau em pó a gosto


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Antes de tudo ligar o forno para pré-aquecer em fogo baixo;
- Triturar o biscoito no liquidificador e bater até virar uma farofa. Adicionar o cacau em pó e misturar;
- Bater os ovos e o açúcar. Depois juntar o leite, a manteiga e a bolacha aos poucos;
- Adicionar a farinha aos poucos, por fim adicionar o fermento e misturar delicadamente;
- Passar para um recipiente maior, pegar a assadeira e colocar a massa;
- Colocar no forno a 180 graus por cerca de 25-30 minutos, checando o ponto.

RECHEIO:
- Em uma panela colocar o creme de leite, a manteiga e o Ovomaltine®;
- Mexer sem parar em fogo médio até engrossar;
- Retirar do fogo e levar a geladeira para esfriar;
- Picar as bananas em rodelas e reservar.

COBERTURA:
- Bater o creme de leite gelado em ponto de chantilly junto do açúcar.

DECORAÇÃO: 
- Colocar o chantilly no bolo com um bico de confeitar e polvilhar chocolate em pó por cima.

MONTAGEM:
- Retirar o bolo da forma, cortar em três;
- Colocar nas camadas o creme crocante de chocolate, posicionar as rodelas de banana por cima e em seguida adicionar uma camada de doce de leite;
- Colocar o chantilly e peneirar o cacau em pó por cima.

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