Prova Criativa: 'Releitura de Banoffee' do Rodrigo Cintra

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RELEITURA BANOFFEE
1 torta ou 3 un. de mono porções
usando banana, doce de leite e chantilly

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Integral de Aveia recheado com Creme de Doce de Leite, decorado com Chantilly, Bananas Flambadas no Uísque e Canela


INGREDIENTES
MASSA:
- 5 bananas grandes maduras
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 100ml de óleo de milho
- 200g de açúcar mascavo
- 100g de farinha de trigo integral
- 100g de aveia
- 20g de cacau em pó
- 10g de canela
- 10g de fermento em pó
- 5 un. de bolacha maisena

RECHEIO:
- 500 ml de leite
- 450g de doce de leite
- 6 gemas
- 40g de amido de milho

COBERTURA:
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 140g de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo ralado
- 2 bananas


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte a forma;
- Coloque no liquidificador: ovos, leite, óleo e as bananas picadas;
- Bata até virar um creme;
- Acrescente: açúcar mascavo, farinha de trigo integral, aveia, bolachas maisena picadas, cacau em pó, canela;
- Bata;
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em forno médio.

RECHEIO:
- Esquente 400 ml de leite com o doce de leite;
- Enquanto isso, misture 100 ml de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas em outra tigela;
- Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, coloque as gemas e misture bem;
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar;
- Quando ferver, calcule 3 minutos e desligue;
- Transfira para a batedeira e bata até amornar;
- Cubra com plástico filme em contato e leve o creme à geladeira até gelar por completo.

COBERTURA:
- Coloque o creme de leite gelado na batedeira, acrescente o açúcar e bata até formar picos.

MONTAGEM:
- Com o bolo assado, corte em 3 partes;
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo;
2. Creme;
3. Bolo.
- Leve para gelar;
- Desenforme;
- Coloque no tabuleiro que vai servir cubra com o creme;
- Enfeite com o chocolate ralado e as bananas.

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