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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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INGREDIENTES
BOLO DE FRUTAS:
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 10g de fermento
- 50g de amora
- 50g de pistache
- 100g de figo
MERENGUE SUIÇO:
- 200g de clara de ovo
- 360g de açúcar
- 1g de sal
- 40g de glucose
- ½ suco de limão
- QB corante em gel vermelho
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 400g de chocolate ao leite
PLACAS DE CHOCOLATE:
- 200g de chocolate meio amargo cobertura
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- QB álcool de cereais
- QB corante em pó cobre
- 1 figo
- 3 flores comestíveis
- 5 amoras
MODO DE PREPARO
BOLO DE FRUTAS:
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um, bata até misturar bem;
3. Adicione a farinha peneirada e o fermento e bata até homogeneizar;
4. Pique as frutas e adicione ao preparo até incorporar tudo;
5. Unte a forma com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a
170 ºC;
6. Desenforme e nivele o bolo;
7. Deixe esfriar e reserve para a montagem.
MERENGUE SUÍÇO:
1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até atingir 50
°C a 60 °C e derreter todos os cristais de açúcar;
2. Leve essa mistura a batedeira, acrescente o corante rosa e com o batedor
globo bata até ficar em temperatura ambiente;
3. Coloque no saco de confeitar com o bico e reserve para a montagem.
CALDA DE CHOCOLATE:
1. Derreta os dois chocolates e reserve para a montagem.
DECORAÇÃO DE CHOCOLATE:
1. Derreta o chocolate;
2. Passe com a ajuda de uma espátula sobre o acetato e antes de cristalizar
coloque no bolo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque o bolo sobre a grade e faça as gotas com o merengue em cima do
bolo (4 linhas na primeira camada, 3 linhas na segunda camada, 2 linhas na
terceira camada e 1 linha no topo);
2. Leve ao ultra congelador;
3. Retire o bolo do ultra congelador e coloque em cima de uma assadeira com
a grade;
4. Verta sobre o bolo com merengue a cobertura de chocolate derretida
banhando todo o bolo;
5. Coloque na bombinha o pó cobre diluído com álcool de cereais;
6. Com o chocolate da cobertura já firme e seco, borrife a cobertura cobre;
7. Coloque o bolo no prato de apresentação;
8. Derreta o chocolate e passe no acetato, quando estiver pré-cristalizado,
coloque na lateral (base) do bolo e espere cristalizar para retirar o
acetato, caso seja necessário nivele as faixas com uma faca ou lâmina
quente;
9. Decore com as frutas conforme o modelo.
GALERIA:
RANKING DA PROVA:
14° lugar:
Gabriel Santana
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13° lugar:
Pyong Lee
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12° lugar:
Maria Gal
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11° lugar:
Renata Dominguez
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10° lugar:
Robson Jassa
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9° lugar:
Maisa Silva
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8° lugar:
Júlio Cocielo
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7° lugar:
Padre Alessandro Campos
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6° lugar:
Renata Kuerten
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5° lugar:
Dony De Nuccio
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4° lugar:
Monalysa Alcântara
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3° lugar:
Thaís Pacholek
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2° lugar:
Marcello Airoldi
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1° lugar:
Rodrigo Cintra
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