Prova Técnica: 'Bolo Merengue'

DESAFIO TÉCNICO:
BOLO MERENGUE

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Receita completa da prova técnica


INGREDIENTES
BOLO DE FRUTAS:
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 10g de fermento
- 50g de amora
- 50g de pistache
- 100g de figo

MERENGUE SUIÇO:
- 200g de clara de ovo
- 360g de açúcar
- 1g de sal
- 40g de glucose
- ½ suco de limão
- QB corante em gel vermelho

COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 400g de chocolate ao leite

PLACAS DE CHOCOLATE:
- 200g de chocolate meio amargo cobertura

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- QB álcool de cereais
- QB corante em pó cobre
- 1 figo
- 3 flores comestíveis
- 5 amoras


MODO DE PREPARO
BOLO DE FRUTAS:
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um, bata até misturar bem;
3. Adicione a farinha peneirada e o fermento e bata até homogeneizar;
4. Pique as frutas e adicione ao preparo até incorporar tudo;
5. Unte a forma com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 ºC;
6. Desenforme e nivele o bolo;
7. Deixe esfriar e reserve para a montagem.

MERENGUE SUÍÇO:
1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até atingir 50 °C a 60 °C e derreter todos os cristais de açúcar;
2. Leve essa mistura a batedeira, acrescente o corante rosa e com o batedor globo bata até ficar em temperatura ambiente;
3. Coloque no saco de confeitar com o bico e reserve para a montagem.

CALDA DE CHOCOLATE:
1. Derreta os dois chocolates e reserve para a montagem.

DECORAÇÃO DE CHOCOLATE:
1. Derreta o chocolate;
2. Passe com a ajuda de uma espátula sobre o acetato e antes de cristalizar coloque no bolo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque o bolo sobre a grade e faça as gotas com o merengue em cima do bolo (4 linhas na primeira camada, 3 linhas na segunda camada, 2 linhas na terceira camada e 1 linha no topo);
2. Leve ao ultra congelador;
3. Retire o bolo do ultra congelador e coloque em cima de uma assadeira com a grade;
4. Verta sobre o bolo com merengue a cobertura de chocolate derretida banhando todo o bolo;
5. Coloque na bombinha o pó cobre diluído com álcool de cereais;
6. Com o chocolate da cobertura já firme e seco, borrife a cobertura cobre;
7. Coloque o bolo no prato de apresentação;
8. Derreta o chocolate e passe no acetato, quando estiver pré-cristalizado, coloque na lateral (base) do bolo e espere cristalizar para retirar o acetato, caso seja necessário nivele as faixas com uma faca ou lâmina quente;
9. Decore com as frutas conforme o modelo.

GALERIA:



RANKING DA PROVA:

14° lugar:
Gabriel Santana

13° lugar:
Pyong Lee

12° lugar:
Maria Gal

11° lugar:
Renata Dominguez

10° lugar:
Robson Jassa

9° lugar:
Maisa Silva

8° lugar:
Júlio Cocielo

7° lugar:
Padre Alessandro Campos

6° lugar:
Renata Kuerten

5° lugar:
Dony De Nuccio

4° lugar:
Monalysa Alcântara

3° lugar:
Thaís Pacholek

2° lugar:
Marcello Airoldi

1° lugar:
Rodrigo Cintra

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