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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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INGREDIENTES
BROWNIE
- 225g de chocolate meio amargo
- 130g de manteiga temperatura ambiente
- 130g de açúcar
- 110g de farinha de trigo
- 30g de cacau 100%
- 4 ovos
- 50g de amendoim torrado
- 6g de bicarbonato de sódio
CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
- 450g de açúcar
- 90g de manteiga
- 450g de creme de leite UHT
- 450g de leite condensado
- 450g de amendoim torrado sem casca
FUDGE DE CHOCOLATE AO LEITE
- 420g de chocolate ao leite
- 360g de leite condensado
CREME DE CAFÉ
- 270g de chocolate branco
- 270g de creme de leite UHT
- 270g de cream cheese
- 80g de açúcar
- 15g de gelatina em pó
- 90g de água para hidratar a gelatina
- 10g de café solúvel extraforte
CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 80g de chocolate meio amargo
- 120g de creme de leite
MODO DE PREPARO
BROWNIE
1. No micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate e a manteiga.
2. Acrescente os ovos, o açúcar e os secos, o bicarbonato por último,
mexendo com um fouet.
3. Pique o amendoim grosseiramente com a faca e incorpore as na massa,
misture bem.
4. Coloque em uma forma de 20cm untada e leve ao forno.
5. Retire, resfrie, corte como aro hexagonal e reserve para a montagem.
CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
1. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa do açúcar até derreter e
vá repetindo o processo até que todo açúcar esteja incorporado derretido e
caramelizado.
2. Acrescente a manteiga e quando incorporada por completo, adicione o creme
de leite e o leite condensado.
3. Cozinhe até que a mistura engrosse ao ponto de brigadeiro.
4. Adicione o amendoim e reserve.
FUDGE DE CHOCOLATE
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o
leite condensado até homogeneizar.
2. Reserve para a montagem.
CREME DE CAFÉ
1. Em uma panela aqueça levemente o creme de leite, retire do fogo e
dissolva o café solúvel nele.
2. Hidrate a gelatina na água e reserve.
3. Derreta o chocolate branco e reserve.
4. Na batedeira bata o cream cheese e o açúcar até ficar um creme leve e
aerado.
5. Derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas de 5 em 5 segundos,
tomando cuidado para não aquecer demais e adicione no creme de leite
aromatizado com café.
6. Adicione o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
7. Por último adicione a mistura da panela na batedeira e bata somente até
misturar os ingredientes.
8. Empregue na montagem.
CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura em uma panela.
2. Em seguida vá despejando o creme de leite quente no chocolate meio amargo
e misturando com um fouet até derreter o chocolate e homogeneizar tudo.
3. Coloque na molheira e reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Corte e nivele o Brownie com o aro e reserve.
2. Despeje o Fudge de Chocolate dentro do aro com o acetato em volta e
nivele, caso seja necessário aqueça um pouco o preparo para espalhar melhor.
3. Colocar o brownie já e cortado dentro do aro hexagonal em cima do fudge.
4. Em seguida coloque o creme de café e leve ao ultra congelador para
firmar.
5. Por último verta o toffee de amendoim ainda morno e volte ao ultra
congelador.
6. Desenforme e remova delicadamente o acetato da lateral do brownie.
7. Coloque a calda de chocolate na molheira e disponha no prato de
apresentação.
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 01 da 3ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja
do Bolo:
GALERIA:
RANKING DA PROVA:
16° lugar:
Dalton Vigh
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15° lugar:
Maria Gal
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14° lugar:
Fernanda Venturini
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13° lugar:
Maisa Silva
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12° lugar:
Pyong Lee
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11° lugar:
Dony De Nuccio
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10° lugar:
Júlio Cocielo
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9° lugar:
Monalysa Ancântara
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8° lugar:
Rodrigo Cintra
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7° lugar:
Marcello Airoldi
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6° lugar:
Robson Jassa
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5° lugar:
Padre Alessandro Campos
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4° lugar:
Gabriel Santana
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3° lugar:
Renata Kuerten
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2° lugar:
Renata Dominguez
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1° lugar:
Thaís Pacholek
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Este bolo deve ser muuuuito gostoso, além de lindo! Beka é fantástica!
ResponderExcluirCom certeza!
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