Prova Técnica: 'Bolo Pé de Moleque Cremoso'

DESAFIO TÉCNICO:
BOLO PÉ DE MOLEQUE CREMOSO

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Receita completa da prova técnica


INGREDIENTES
BROWNIE
- 225g de chocolate meio amargo
- 130g de manteiga temperatura ambiente
- 130g de açúcar
- 110g de farinha de trigo
- 30g de cacau 100%
- 4 ovos
- 50g de amendoim torrado
- 6g de bicarbonato de sódio

CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
- 450g de açúcar
- 90g de manteiga
- 450g de creme de leite UHT
- 450g de leite condensado
- 450g de amendoim torrado sem casca

FUDGE DE CHOCOLATE AO LEITE
- 420g de chocolate ao leite
- 360g de leite condensado

CREME DE CAFÉ
- 270g de chocolate branco
- 270g de creme de leite UHT
- 270g de cream cheese
- 80g de açúcar
- 15g de gelatina em pó
- 90g de água para hidratar a gelatina
- 10g de café solúvel extraforte

CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 80g de chocolate meio amargo
- 120g de creme de leite


MODO DE PREPARO
BROWNIE
1. No micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate e a manteiga.
2. Acrescente os ovos, o açúcar e os secos, o bicarbonato por último, mexendo com um fouet.
3. Pique o amendoim grosseiramente com a faca e incorpore as na massa, misture bem.
4. Coloque em uma forma de 20cm untada e leve ao forno.
5. Retire, resfrie, corte como aro hexagonal e reserve para a montagem.

CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
1. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa do açúcar até derreter e vá repetindo o processo até que todo açúcar esteja incorporado derretido e caramelizado.
2. Acrescente a manteiga e quando incorporada por completo, adicione o creme de leite e o leite condensado.
3. Cozinhe até que a mistura engrosse ao ponto de brigadeiro.
4. Adicione o amendoim e reserve.

FUDGE DE CHOCOLATE
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o leite condensado até homogeneizar.
2. Reserve para a montagem.

CREME DE CAFÉ
1. Em uma panela aqueça levemente o creme de leite, retire do fogo e dissolva o café solúvel nele.
2. Hidrate a gelatina na água e reserve.
3. Derreta o chocolate branco e reserve.
4. Na batedeira bata o cream cheese e o açúcar até ficar um creme leve e aerado.
5. Derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas de 5 em 5 segundos, tomando cuidado para não aquecer demais e adicione no creme de leite aromatizado com café.
6. Adicione o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
7. Por último adicione a mistura da panela na batedeira e bata somente até misturar os ingredientes.
8. Empregue na montagem.

CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura em uma panela.
2. Em seguida vá despejando o creme de leite quente no chocolate meio amargo e misturando com um fouet até derreter o chocolate e homogeneizar tudo.
3. Coloque na molheira e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Corte e nivele o Brownie com o aro e reserve.
2. Despeje o Fudge de Chocolate dentro do aro com o acetato em volta e nivele, caso seja necessário aqueça um pouco o preparo para espalhar melhor.
3. Colocar o brownie já e cortado dentro do aro hexagonal em cima do fudge.
4. Em seguida coloque o creme de café e leve ao ultra congelador para firmar.
5. Por último verta o toffee de amendoim ainda morno e volte ao ultra congelador.
6. Desenforme e remova delicadamente o acetato da lateral do brownie.
7. Coloque a calda de chocolate na molheira e disponha no prato de apresentação.

VÍDEOS:

Receita reproduzida no Ep. 01 da 3ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:

GALERIA:



RANKING DA PROVA:

16° lugar:
Dalton Vigh

15° lugar:
Maria Gal

14° lugar:
Fernanda Venturini

13° lugar:
Maisa Silva

12° lugar:
Pyong Lee

11° lugar:
Dony De Nuccio

10° lugar:
Júlio Cocielo

9° lugar:
Monalysa Ancântara

8° lugar:
Rodrigo Cintra

7° lugar:
Marcello Airoldi

6° lugar:
Robson Jassa

5° lugar:
Padre Alessandro Campos

4° lugar:
Gabriel Santana

3° lugar:
Renata Kuerten

2° lugar:
Renata Dominguez

1° lugar:
Thaís Pacholek

Comentários

Postar um comentário