Prova Criativa: 'Bolo Camarim' da Renata Kuerten

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAMARIM
com modelagem em pasta americana

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Vinho Tinto e Geleia de Figo, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 260g (4 un.) de ovos
- 150g de açúcar refinado
- 100ml de leite integral
- 165g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico
- 50g de chocolate em pó 50% cacau

RECHEIO 1:
- 100g de chocolate meio amargo em pastilhas
- 50g de creme de leite
- 30g de vinho tinto

RECHEIO 2:
- 185g de figo fresco
- 90g de açúcar
- 30g limão taiti

COBERTURA:
- 300g de chocolate meio amargo
- 180g de creme de leite fresco

DECORAÇÃO:
- Pasta americana
- Massa de pastilhagem
- Pasta/Massa para flores
- Glacê real
- Corante metalizado: dourado, prata, cobre e dourado antigo, branco brilhante
- Gel para decoração: dourado, prata, branco álcool de cereais


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar;
- Acrescentar leite quente aos poucos;
- Diminuir a batedeira, acrescentar o trigo, chocolate em pó e fermento;
- Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.

RECHEIO 1:
- Derreter o chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30 seg., repetir o processo até chegar no ponto desejado;
- Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar o vinho tinto e mexer bem.

RECHEIO 2:
- Numa panela coloque o figo picado junto com açúcar e o limão, mexer até virar uma geleia.

DECORAÇÃO:
- Abrir a massas de pasta americana, moldar no formato quadrado e fazer os cortes de onde vão as cores, pintar depois de pronto.

MONTAGEM:
- Utilizar a forma quadrada ou o cortador para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira antes de cobrir;
- Desenformar e cobrir com uma camada de ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana e fazer os cortes, finalizar pintando.

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