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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Vinho Tinto e Geleia de Figo, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 260g (4 un.) de ovos
- 150g de açúcar refinado
- 100ml de leite integral
- 165g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico
- 50g de chocolate em pó 50% cacau
RECHEIO 1:
- 100g de chocolate meio amargo em pastilhas
- 50g de creme de leite
- 30g de vinho tinto
RECHEIO 2:
- 185g de figo fresco
- 90g de açúcar
- 30g limão taiti
COBERTURA:
- 300g de chocolate meio amargo
- 180g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
- Pasta americana
- Massa de pastilhagem
- Pasta/Massa para flores
- Glacê real
- Corante metalizado: dourado, prata, cobre e dourado antigo, branco
brilhante
- Gel para decoração: dourado, prata, branco álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar;
- Acrescentar leite quente aos poucos;
- Diminuir a batedeira, acrescentar o trigo, chocolate em pó e fermento;
- Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40
minutos.
RECHEIO 1:
- Derreter o chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30 seg.,
repetir o processo até chegar no ponto desejado;
- Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada,
colocar o vinho tinto e mexer bem.
RECHEIO 2:
- Numa panela coloque o figo picado junto com açúcar e o limão, mexer até
virar uma geleia.
DECORAÇÃO:
- Abrir a massas de pasta americana, moldar no formato quadrado e fazer os
cortes de onde vão as cores, pintar depois de pronto.
MONTAGEM:
- Utilizar a forma quadrada ou o cortador para colocar as camadas da massa
e recheio, deixar um pouco na geladeira antes de cobrir;
- Desenformar e cobrir com uma camada de ganache, após o bolo coberto
colocar a pasta americana e fazer os cortes, finalizar pintando.
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