Prova Criativa: 'Bolo Camarim' do Gabriel Santana

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAMARIM
com modelagem em pasta americana

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado de Brigadeiro de Chocolate Branco com Pistache, decorado com Pasta Americana e Callets de Chocolate Branco


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA:
- 5 ovos;
- 150g de manteiga sem sal;
- 500g de açúcar;
- 600g de farinha de trigo;
- 300ml de leite;
- 15ml de baunilha;
- 15g de fermento;
- 15g de cacau em pó 100%.

RECHEIO DE PISTACHE:
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite sem soro;
- 100g de chocolate branco nobre;
- 100g de pistache sem casca.

PRÉ-CAMADA/BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate nobre;
- 400g de creme de leite.

DECORAÇÃO:
- 2 kg de pasta americana;
- Corante em gel rosa;
- Corante em gel preto;
- Corante em gel verde;
- Corante em gel amarelo;
- Corante em gel vermelho;
- Corante em gel azul;
-  Corante em gel laranja;
- 5g de pó para decoração dourado;
- 5g de pó para decoração prata.


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco. Acrescente os ovos aos poucos;
- Em seguida acrescente os líquidos, depois os secos peneirados, e por fim, o fermento;
- Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180 °C, por volta de 35 min. ou até dourar.

BRIGADEIRO DE PISTACHE:
- Leve ao fogo o leite condensado junto do creme de leite, e o pistache;
- Mexa até começar a soltar da panela, e deixe esfriar.

MONTAGEM:
- Corte a massa em 3 discos;
- Faça cada massa intercalada com recheio;
- Acrescente o andar fake, faça a pré-camada de ganache em todo o bolo;
- Finalize com pasta americana e modelagens.

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