|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Amanteigado recheado de Creme com Doce de Abacaxi, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA:
- 04 ovos
- 350g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- ¼ da fava de baunilha
- 275g de farinha de trigo
- 5g de sal
- 5g de fermento químico
- 100g de creme de leite fresco
- 2 discos de massa folhada pronta cortada com 20cm de diâmetro
- Manteiga e farinha para untar
RECHEIO:
- 1 abacaxi médio picadinho
- 160g de açúcar
- 395g de leite condensado
- 36g de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- ¼ de fava de baunilha
COBERTURA:
- 600g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
PASTA AMERICANA:
- 1,5kg branca para cobrir o bolo
- 200g azul marinho
- 50g vermelho
- 50g amarelo
- 50g roxo
- 50g rosa
- 50g verde
Jogo de estecas
10 palitos de madeira ou plásticos aprox. 15cm
Corante para aerógrafo, prata, dourado, marrom, amarelo, azul, verde,
vermelho, preto
MODO DE FAZER
MASSA FOLHADA:
- Depois de ter ficado 30 minutos fora do freezer, cortar, colocar numa
forma untada e fazer furos com um garfo. Levar ao forno 180 ºC por 20
minutos.
MASSA:
- Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, a massa
tem que ficar fofa e clara;
- Em seguida misturar a manteiga derretida e a
baunilha fresca;
- Peneirar a farinha, em seguida misturar o sal e o
fermento. Depois acrescentar a mistura da farinha à massa;
- Por último,
misturar o creme de leite fresco;
- Untar as formas (2) com manteiga e farinha;
- No fundo das formas, colocar o
papel manteiga, só no fundo, para depois desenformar melhor. Antes de montar o bolo descolar o papel manteiga do fundo;
- Depois assar a 160 graus por 30 minutos.
RECHEIO:
- Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (fogo baixo) até todo o caldo do abacaxi
secar. Reserve;
- Separar um pouco da calda para molhar o bolo;
- Em seguida,
leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a
baunilha;
- Mexa até engrossar. Depois que engrossar, tire do fogo e deixe
esfriar;
- Após estar frio, misture como abacaxi reservado.
GANACHE PARA COBERTURA:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Misture lentamente o creme de
leite.
MONTAGEM:
- Começar por uma das massas, seguida pelo recheio, depois uma camada de
massa folhada, mais uma camada de recheio fina, mais uma camada de massa
folhada, outra de recheio e por fim a outra massa;
- Cobrir com a ganache de chocolate
branco;
- Cobrir com parte da pasta americana (aprox. com 1 kg), modelar, preparar objetos do camarim, pintar e montar.
Comentários
Postar um comentário