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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Coco, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 5 ovos
- 120ml de água
- 120ml de leite
- 30g de manteiga ou margarina sem sal
- 270g de açúcar peneirado
- 100g de chocolate em pó meio amargo
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 25g de fermento em pó
RECHEIO:
- 320ml de leite condensado
- 20g de margarina
- 100g de coco ralado
COBERTURA:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 400g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 30ml de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 50g de chocolate em pó
DECORAÇÃO:
- Pasta americana preta
- Pasta americana vermelha
- Pasta americana azul
- Pasta americana rosa
- Pasta americana branca
- Pasta americana amarela
- Pó dourado
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Peneirar todos secos e reservar. Ligar o forno para pré-aquecer;
- Aqueça a água, o leite e a margarina (ou a manteiga) no micro-ondas por
1 minuto e 30 segundos. Reserve;
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve;
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um
creme claro e fofo;
- Desligue a batedeira e misture aos poucos, a farinha de trigo com o
chocolate, alternando com a água, o leite e a margarina, fazendo
movimentos de baixo para cima com fouet;
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio
pré-aquecido até dourar (aproximadamente 45 minutos);
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte em 3 camadas.
RECHEIO:
- Em uma panela leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao
fogo até desgrudar do fundo. Reservar.
COBERTURA:
- Bata a manteiga, até ela ficar bem cremosa;
- Em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo (em
velocidade baixa);
- Assim que a mistura ficar bem encorpada e pesada, adicione o leite e
a essência de baunilha;
- Bata até todos os ingredientes ficarem bem encorpados;
- Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e continue batendo. Bata até
obter uma mistura homogênea.
DECORAÇÃO:
- Fazer pincéis de maquiagem com a pasta americana e os círculos que serão
as sombras.
MONTAGEM:
- Cortar o bolo em três, rechear cada camada e cobrir com o buttercream de
chocolate;
- Cobrir o bolo todo com a pasta americana preta, colocar pequenos
círculos no topo representando uma maleta de maquiagem, e colocar os
pincéis feitos com a pasta americana na parte inferior do bolo. Passar o
pó dourado.
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