Prova Criativa: 'Bolo Camarim' do Pyong Lee

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAMARIM
com modelagem em pasta americana

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Amanteigado de Conhaque com Gotas de Chocolate, recheado com Fudge de Chocolate Meio Amargo e Geleia de Damasco, coberto com Fudge e decorado com Pasta Americana, Chocolate Branco e Impressão em Papel Arroz


INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de manteiga sem sal
- 400g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de aroma sabor baunilha
- 4 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 400g de cobertura ao leite picada

RECHEIOS - FUDGE DE CHOCOLATE E GELEIA:
- 1kg de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 400g de damasco
- 150g de açúcar
- 1 xicara de água

CALDA:
- 450ml de água
- 150ml de leite condensado


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme;
- Aos poucos, acrescente os ovos. Continue batendo até que fique homogêneo;
- Retire da batedeira e adicione o conhaque, a farinha de trigo e o fermento químico em pó;
- Por último, acrescente a cobertura ao leite picada. Asse em forno baixo.

RECHEIO:
- Junte em uma panela o damasco picado, o açúcar e água;
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo;
- Despeje em uma peneira e leve à geladeira para esfriar;
- Derreta o chocolate meio amargo no banho maria, junte o leite condensado mexendo bem para não formar grumos e reserve para rechear o bolo.

CALDA:
- Misture todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.

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