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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Homenagem ao Camarim da Hebe: Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA:
- 240g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 480g de farinha de trigo
- 240g de chocolate em pó
- 120g de óleo de soja
- 240g de água morna
- 12g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 20g de manteiga sem sal
- 60g de chocolate amargo
- 25g de glucose de milho
COBERTURA:
- 250g de creme de leite
- 600g de chocolate 54% cacau
FINALIZAÇÃO:
- Pasta americana branca
- Pasta americana verde
- Pasta americana preta
- Corante soft gel azul
- Corante soft gel amarelo
- Corante soft gel verde
- Corante soft gel bege
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater o açúcar e ovos na batedeira até ficar homogêneo;
- Acrescente os demais ingredientes, intercalando secos com os líquidos;
- Bater tudo por volta de 3 min. Despeje na forma e asse em forno a 180 °C
por 25 min.
RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até desgrudar
do fundo da panela;
- Retire do fogo, deixar esfriar um pouco e rechear o bolo entre as
camadas;
- Coloque no freezer para refrigerar, para em seguida moldar com a
cobertura.
COBERTURA:
- Derreta o chocolate aos poucos em banho maria e acrescente o creme de
leite que você aqueceu no fogo médio. Reserve!
- Após esfriar, moldar o bolo com a ganache e levar para congelar o bolo
montado.
FINALIZAÇÃO:
- Modele a pasta americana colorindo a branca de sua preferência com o
corante em gel e aplique no bolo.
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