Prova Criativa: 'Bolo Camarim' do Rodrigo Cintra

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAMARIM
com modelagem em pasta americana

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate Ruby com Limão, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 220g de açúcar
- 100g de manteiga
- 15g de fermento em pó

RECHEIO DE CHOCOLATE RUBY:
- 500 ml de leite condensado
- 500 ml de creme de leite sem soro
- 250g de chocolate ruby
- 30 ml de suco de limão

CALDA:
- 100 ml de leite condensado
- 100 ml de leite

COBERTURA:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 100 ml de creme de leite
- 2,5 kg de pasta americana preta
- 500g de pasta americana branca
- 100g de pasta americana vermelha
- 100g de pasta americana marrom
- 100g de pasta americana cinza
- Gel alimentício prata
- Gel alimentício dourado
- 200g de açúcar impalpável
- 50ml de álcool de cereal
- Confeitos de açúcar (bolinhas brancas)


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte a forma;
- Peneire a farinha e o cacau. Reserve;
- Bata os ovos, manteiga e açúcar até conseguir um creme esbranquiçado;
- Acrescente, intercalando, o leite e a mistura peneirada;
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente;
- Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.

RECHEIO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, misture e mexa até aquecer;
- Coloque o chocolate e misture até chegar ao ponto de brigadeiro, acrescente o limão e mexa. Reserve para esfriar.

CALDA:
- Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Reserve e esfrie.

COBERTURA:
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite. Decore conforme a imagem.

MONTAGEM:
- Com o bolo assado, corte em 3 partes. Monte o bolo em um aro ou forma, na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
2. Ganache
3. Bolo
4. Calda
5. Ganache
6. Bolo
7. Calda
- Leve para gelar. Desenforme;
- Coloque no tabuleiro que vai servir;
- Cubra com o chocolate, até ficar liso;
- Comece a decoração.

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