|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Pão de Ló recheado com Geleia de Manga, Ganache de Maracujá e Geleia de Damasco, decorado com Pasta Americana e Pastilhagem
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 260g de ovo (4 ovos)
- 225g de açúcar refinado
- 150ml/g de leite integral
- 5ml/g de essência baunilha
- 330g de farinha de trigo
- 22g de fermento químico
RECHEIO 1:
- 500g de manga fresca
- 250g de açúcar refinado
RECHEIO 2:
- 200g de chocolate branco em gotas ou pastilha
- 20g de suco de maracujá concentrado
- 140g de creme de leite fresco
- 50g de maracujá fresco
RECHEIO 3:
- 300g de damasco fresco
- 300g de damasco seco
- 150g de açúcar
COBERTURA:
- 300g de chocolate branco
- 180g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
- Pasta americana
- Pastilhagem para modelar o cinto
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar;
- Acrescentar o leite quente aos poucos.
- Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o trigo e o fermento;
- Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40 min.
RECHEIO 1:
- Picar a manga e colocar em uma panela junto com o açúcar, em fogo baixo,
mexendo sempre até ficar no ponto de geleia.
RECHEIO 2:
- Derreter o chocolate branco no micro-ondas, na potência 50, no tempo de
30 seg., repetir o processo até chegar no ponto desejado;
- Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada,
colocar o suco concentrado e mexer bem.
RECHEIO 3:
- Bater os damascos com um mixer e colocar numa panela com o açúcar, mexer
até ter ponto de geleia.
COBERTURA:
- Derreter o chocolate branco no micro-ondas na potência 50, no tempo de
30 seg., repetir o processo até chegar no ponto desejado;
- Acrescentar o creme de leite, mexer até virar uma ganache.
Comentários
Postar um comentário