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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Baunilha recheado com Brigadeiro de Maracujá e Brigadeiro de Chocolate Branco, coberto com Ganache de Blindagem azul, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Placas de Chocolate Branco
INGREDIENTES
MASSA:
- 380g de açúcar
- 250g de margarina
- 200g de ovo
- 10g de baunilha
- 120g de leite
- 10g de fermento
- 320g de farinha de trigo
RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 120ml de suco concentrado de maracujá
- 150ml de chantilly gelado batido
- 6g de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
SEGUNDO RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 400g de cremes de leite
- 100g de chocolate branco
- Uma colher de sopa de margarina
PARA COLOCAR ANTES DE APLICAR A PASTA AMERICANA:
Ganache azul
- 300 gramas de chocolate branco
- 60 gramas de creme de leite
- Corante azul
COBERTURA:
- Pasta americana de acordo com a cor que for pedido.
- Glacê real
MODO DE FAZER
MASSA:
- Peneirar a farinha e o fermento e reservar;
- Na batedeira bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo;
- Acrescentar os ovos e a baunilha aos poucos na própria batedeira;
- Tirar da batedeira e acrescentar os secos alternando com o leite,
mexer delicadamente até obter um creme homogêneo;
- Colocar em uma assadeira untada ou papel manteiga no fundo. Levar para
assar em forno 180 ºC até assar por completo.
RECHEIO 1:
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco;
- Bater tudo, quando estiver bem misturado colocar em um recipiente e
levar à geladeira até a hora que for colocar no bolo.
RECHEIO 2:
- Em uma panela média adicione o leite condensado, o chocolate e a
manteiga (ou a margarina), misture tudo e leve ao fogo;
- Fique mexendo até virar um brigadeiro quase a ponto de enrolar.
MONTAGEM:
1. Depois que você tirar o bolo do forno, deixe esfriar bem e enquanto ele
esfria faça uma mistura de leite com chocolate, como se fosse para beber.
Será a calda para molhar o bolo;
2. Depois do bolo bem frio corte em três camadas;
3. Pegue a primeira camada, coloque na assadeira forrada com papel
alumínio e coloque uma quantidade da mistura de leite que fizemos;
4. Pegue o brigadeiro de panela que fizemos e coloque sobre a massa dentro
da assadeira;
5. Coloque por cima a segunda camada do bolo e molhe, em uma quantidade
pequena;
6. Coloque a mousse que fizemos no liquidificador, espalhe tudo;
7. Coloque a terceira camada do bolo e molhe mais um pouquinho;
8. Cubra com a calda de chocolate e espalhe o granulado.
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