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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Creme de Avelãs, decorado com Pasta Americana e Buttercream
INGREDIENTES
MASSA:
- 200g de farinha de trigo
- 200g de açúcar mascavo
- 50g de chocolate em pó
- 12g de fermento em pó
- 4 ovos
- Uma pitada de sal
- 150g de leite integral
- 120g de óleo
- 10g de essência de baunilha
RECHEIO:
- 400g de leite condensado
- 40g de margarina
- 120g de chocolate em pó
- 100g de nozes picadas
- 1 barra de chocolate com pedaços de avelã
- QB creme de avelã
FINALIZAÇÃO:
- Pasta americana branca
- Pasta americana verde
- Pasta americana preta
- Corante soft gel azul
- Corante soft gel amarelo
- Corante soft gel verde
- Corante soft gel bege
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater na batedeira o açúcar mascavo e os ovos até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, intercalando os
com os líquidos;
- Bater um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes: leite, óleo e
a essência de baunilha;
- Bater por volta de 3 min. Despeje na forma e asse em forno pré-aquecido
a 180 ºC por 25min.
RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até desgrudar
do fundo da panela;
- Retirar, deixar esfriar um pouco e rechear o bolo entre as camadas;
- Coloque no freezer para refrigerar, para em seguida moldar com a
cobertura.
COBERTURA:
- Aqueça o creme de leite em fogo médio. Reserve;
- Derreta um pouco do chocolate em banho maria e acrescente o creme de
leite. Reserve;
- Após esfriar, moldar o bolo com a ganache e levar para congelar.
FINALIZAÇÃO:
- Modele a pasta americana colorindo a branca de sua preferência com o
corante em gel e aplique no bolo.
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