Prova Criativa: 'Bolo da Moda' do Rodrigo Cintra

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DA MODA
com decoração inspirada nos vestidos
escolhidos pela Mestre Confeiteira

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Pistache e Ganache de Chocolate, decorado com Pasta Americana e Chantilly


INGREDIENTES
MASSA:
- 300g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 200g de açúcar
- 180g de manteiga
- 10g de fermento em pó

CREME DE PISTACHE:
- 200 ml de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- 100g de leite em pó
- 150g de pistache triturado
- 5g de pasta de pistache

GANACHE DE CHOCOLATE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite

CALDA:
- 200 ml de água
- 50g de açúcar

COBERTURA:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 100 ml de creme de leite

PASTA AMERICANA DIVERSAS CORES:
- Pó prata
- Pó dourado
- 200g de açúcar impalpável
- 50 ml de álcool de cereal

CHANTILLY:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 70g de açúcar de confeiteiro
- Corante - cores diversas


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte a forma;
- Bata as claras em neve e reserve na batedeira;
- Adicione os ovos, açúcar e a manteiga bata até ficar um creme;
- Acrescente a farinha de trigo e o leite até ficar uma massa homogênea;
- Acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

RECHEIO 1:
- Junte numa panela: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e metade do pistache triturado;
- Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
- Retire do fogo e acrescente a pasta de pistache. Leve à geladeira até resfriar por completo.

RECHEIO 2:
- Na panela: em banho maria, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido e brilhoso, adicione o creme de leite. Mexa até incorporar;
- No micro-ondas: derreta o chocolate de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite. Mexa até virar um creme.

CALDA:
- Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Reserve e esfrie.

COBERTURA:
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite.

MONTAGEM:
- Com o bolo assado, corte em 3 partes. Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo;
2. Calda; 
3. Brigadeiro de pistache;
4. Bolo;
5. Calda; 
6. Ganache de chocolate;
7. Bolo;
8. Calda;
- Leve para gelar;
- Desenforme;
- Coloque no tabuleiro que vai servir;
- Cubra com o chocolate, até ficar liso. Comece a decoração.

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