Prova Criativa: 'Bolo de Aniversário' da Renata Kuerten

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DE ANIVERSÁRIO
com decoração livre

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Baunilha recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo sabor Menta, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 260g de ovo (4 ovos)
- 225g de açúcar refinado
- 150ml/g de leite integral
- 5ml/g de essência baunilha
- 330g de farinha de trigo
- 22g de fermento químico

RECHEIO:
- 600g de chocolate meio amargo
- 360g de creme de leite fresco
- 18g de essência de menta

COBERTURA:
- 300g de chocolate meio amargo
- 180g de creme de leite fresco

DECORAÇÃO:
- Corantes: amarelo, azul, laranja, rosa e verde
- Álcool de cereais
- Pasta americana: branca, vermelho e preto
- Pasta/massa de Pastilhagem
- Pasta de flores: branca, vermelho e preto
- Pó para glacê real
- Corante metalizado: dourado, prata, cobre e dourado antigo
- Gel para decoração: dourado, preto e vermelho
- CMC


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos;
- Diminuir a batedeira acrescentar trigo e fermento;
- Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40 min.

RECHEIO:
- Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30 seg., repetir o processo até chegar no ponto desejado;
- Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar a essência de menta e mexer bem.

DECORAÇÃO:
- Abrir a massas de pasta americana, pasta de flores, pasta de pastilhagem e moldar as figuras;
- Fazer os cortes dos desenhos, depois de prontos e colados pintar nas cores desejadas.

MONTAGEM:
- Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas de massa e recheio, deixar um pouco na geladeira;
- Desinformar e cobrir com a ganache;
- Após o bolo coberto, colocar a pasta americana para cobrir e fazer os cortes;
- Finalizar com as decorações.

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