Prova Criativa: 'Bolo de Aniversário' da Renata Dominguez

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DE ANIVERSÁRIO
com decoração livre

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Tsunami: Massa de Cacau Black recheada de Brigadeiro Trufado sabor Frutas Vermelhas, coberto com Brigadeiro de Chocolate Branco e Confeitos Blossoms


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE:
- 1/4 de xíc. de cacau black 100% puríssimo
- 150g de manteiga
- 375g de açúcar
- 375g de farinha de trigo
- 204g (ou 3/4 xíc.) de leite
- 13g (ou 3 col. chá) de fermento
- 13g (ou 3 col. chá) de essência de baunilha branca
- 5 ovos (5 gemas e 5 claras separadas)
- 1 col. chá de corante preto

RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VERMELHAS:
- 600g de creme de leite (3 caixas)
- 1185g de leite condensado (3 caixas)
- 50g (2 tubos) de corante vermelho em gel (no olho)
- 140g de chocolate branco
- 36g (ou 3 col. sopa) de pasta saborizante de frutas vermelhas

CALDA DE BAUNILHA:
- 494g de água (ou 2 xíc.)
- 170g de açúcar (ou 1 xíc.)
- 12g de essência de baunilha branca (2 tampinhas)

COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO:
- 600g de creme de leite (ou 3 caixas)
- 1185g de leite condensado (ou 3 caixas)
- 140g de chocolate branco

DECORAÇÃO:
- 250g de raspas de chocolate branco belga (blossoms)
1 metro de acetato de 18cm
1 metro de fita de cetim vermelho -  3cm de largura
1 metro de fita de cetim preta - 3cm de largura
1 metro de fita de cetim dourada - 3cm de largura


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE:
1. Ligar forno a 180 graus;
2. Com batedor globo, bata as claras em neve até formar blocos e reserve;
3. Com batedor raquete, bata bem o açúcar (peneirado), a manteiga, as gemas e a baunilha até ficar homogênea, formando um creme fofo e claro;
4. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o leite;
5. Misturar cacau black e corante preto até chegar na cor desejada;
6. Depois sem utilizar a batedeira, acrescentar o fermento e as claras em neve e misturar com a espátula ou fuet delicadamente;
7. Dividir em 2 formas, metade da massa em cada (aprox. 860g), pesar nas formas com massa crua na balança. Bater as formas na mesa para assentar massa;
8. Levar ao forno por aprox. 40 min. (checar a partir de 20 min.);
9. Deixa esfriar, mas desenforme ainda quente. Vira para um lado e para outro.

CALDA DE BAUNILHA
1. Jogar tudo na panela, mistura e espera ferver em fogo alto;
2. Reservar na geladeira.

RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VERMELHAS:
1. Misturar os ingredientes na panela em fogo baixo até dar o ponto;
2. Reservar na geladeira com plástico filme rente ao recheio para não dar ar.

COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO:
1. Misturar os ingredientes na panela em fogo baixo até dar o ponto;

MONTAGEM
1. Cortar meio a meio os 2 bolos com nivelador. Escolher as 3 camadas de massa a serem utilizadas;
2. Nivelar em 3 níveis iguais para montar o naked cake;
3. Preparar o saco de confeiteiro com o bico 1B para recheio;
4. Pingar o recheio na tabua centralizado antes de posicionar primeira camada de bolo;
5. Posicionar a primeira camada, umedecer com calda gelada numa bisnaga sem furar bolo. Nunca nas bordas;
6. Confeitar o recheio com borda torcida usando o bico 1B em toda a circunferência;
7. Preencher com o recheio;
8. Acrescentar uma segunda camada de recheio no miolo para dar sustentação;
9. Posicionar a segunda camada e regar com calda;
10. Repetir recheio com borda torcida e segunda camada de sustentação;
11. Regar na mão a terceira camada de massa antes de posicionar no bolo.

DECORAÇÃO:
1. Aplicar acetato em volta do bolo e fixar bem com fita adesiva transparente;
2. Cobrir o topo do bolo com cobertura de brigadeiro branco;
3. Inserir chocolate branco ralado sobre a cobertura;
4. Finalizar com balão e laço.

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