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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Pão de Ló recheado de Doce de Leite Caseiro com Castanha-de-Caju, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Pasta Americana e Biscoito triturado
INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ:
- 6 ovos
- 360g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 240 ml de água
- 60 ml de óleo
DOCE DE LEITE COM CASTANHAS:
- 240g de açúcar refinado
- 210g de manteiga em temperatura ambiente
- 450g de leite de vaca
- 2,370g de leite condensado
- 400g de castanhas-de-caju trituradas em pedaços médios
COBERTURA DE CHANTININHO:
- 1 litro de chantilly
- 35g de leite em pó
- 395ml de leite condensado
- Corante em gel (rosa, verde, limão, verde menta, verde folha)
DECORAÇÃO:
- Areia fake: 600g de bolacha maisena
MODO PREPARO
MASSA DO PÃO DE LÓ:
- Ligue o forno e regule a temperatura para 180 °C;
- Peneire a farinha e o fermento. Guarde;
- Bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as gemas e bata mais um pouco;
- Retire da batedeira e acrescente a água e o óleo. Acrescente os
ingredientes secos previamente peneirados e misture delicadamente. Forre o
fundo de uma assadeira com papel-manteiga;
- Leve ao forno preaquecido (180 °C).
DOCE DE LEITE COM CASTANHAS:
- Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado;
- Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente
a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado;
- Coloque as castanhas trituradas e misture bem;
- Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio;
- Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo.
COBERTURA DE CHANTININHO:
- Colocar o chantilly e o leite na batedeira em velocidade máxima até
chegar ao ponto que grude e crie um buraco no meio da tigela.
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