|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Unicórnio: Massa Amanteigada recheada com Brigadeiro de Lavanda, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA:
- 300g de açúcar
- 250g de margarina
- 200g de ovo
- 100g de baunilha
- 120g de leite
- 10g de fermento
- 320g de farinha de trigo
RECHEIO:
- 3 flores de lavanda
- 250ml de água
- 400ml de leite condensado
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana
MODO DE FAZER
MASSA:
- Peneirar a farinha e o fermento, reservar;
- Na batedeira bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo;
- Acrescentar os ovos e a baunilha aos poucos na própria batedeira;
- Tirar da batedeira e acrescentar os secos alterando com o leite e mexer
delicadamente até obter um creme homogêneo;
- Colocar em uma assadeira untada ou papel manteiga no fundo. Levar para
assar em forno 180 ºC até assar por completo.
RECHEIO:
- Fazer um chá de lavanda e reduzir no fogo a quantidade de chá pela
metade;
- Coar e juntar aos outros ingredientes até dar o ponto.
Comentários
Postar um comentário