Prova Criativa: 'Bolo de Aniversário' do Gabriel Santana

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO DE ANIVERSÁRIO
com decoração livre

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo Chiffon de Baunilha recheado com Brigadeiro de Nozes, Creme de Coco e Doce de Abacaxi, decorado com Chantilly de Leite em Pó e Pipoca


INGREDIENTES
MASSA CHIFFON:
- 5 ovos;
- 400g de açúcar;
- 420g de farinha de trigo;
- 200ml de água;
- 100ml de óleo;
- 10ml de baunilha;

CREME DE COCO:
- 250g de leite integral;
- 195g de leite condensado;
- 1 gema peneirada;
- 30g de amido de milho;
- 3ml de essência de baunilha;
- 100g de chocolate branco nobre picado;
- 100g de creme de leite sem soro;
- 100g de coco ralado;

CALDA DE ABACAXI:
- 400g de abacaxi picado (sem miolo);
- 150g de açúcar;
- 100ml de água;

BRIGADEIRO DE NOZES:
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite sem soro;
- 100g de nozes;

CALDA PARA MASSA:
- 400ml de água;
- 100g de açúcar;

CHANTILLY:
- 200g de leite em pó; 
- 395g de leite condensado;
- 1 litro de chantilly gelado; 


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8 minutos;
- Em seguida, acrescente os secos peneirados (menos o fermento) e os líquidos, bata até ficar homogêneo;
- Por último acrescente o fermento e bata novamente;
- Leve a mistura ao forno pré-aquecido, a 180 °C, por 35 min, em média.

DOCE DE ABACAXI:
- Com o abacaxi picado acrescente na panela o açúcar, se necessário coloque água, e ferva até engrossar a calda. Deixe esfriar.

CREME DE COCO:
- Leve ao fogo o leite, amido de milho, leite condensado e a gema peneirada;
- Mexe até ferver. Continue mexendo por mais 3 minutos para engrossar;
- Retire do fogo e acrescente à mistura coco ralado, o creme de leite e o chocolate picado. Deixe esfriar.

BRIGADEIRO DE NOZES:
- Leve ao fogo o leite condensado junto do creme de leite;
- Mexa até começar a soltar da panela, acrescente as nozes picadas e deixe esfriar.

CHANTILLY:
- Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó até chegar ao ponto certo;
- Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.

MONTAGEM:
- Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio;
- Acrescente o andar fake, passe chantilly por todo o bolo, use os bicos e as cores como desejar;
- E finalize acrescentando as pipocas a gosto.

*Gabriel e Pyong trocaram acidentalmente seus bolos montados no Ultracongelador antes de decorar.

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