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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Chiffon de Baunilha recheado com Brigadeiro de Nozes, Creme de Coco e Doce de Abacaxi, decorado com Chantilly de Leite em Pó e Pipoca
INGREDIENTES
MASSA CHIFFON:
- 5 ovos;
- 400g de açúcar;
- 420g de farinha de trigo;
- 200ml de água;
- 100ml de óleo;
- 10ml de baunilha;
CREME DE COCO:
- 250g de leite integral;
- 195g de leite condensado;
- 1 gema peneirada;
- 30g de amido de milho;
- 3ml de essência de baunilha;
- 100g de chocolate branco nobre picado;
- 100g de creme de leite sem soro;
- 100g de coco ralado;
CALDA DE ABACAXI:
- 400g de abacaxi picado (sem miolo);
- 150g de açúcar;
- 100ml de água;
BRIGADEIRO DE NOZES:
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite sem soro;
- 100g de nozes;
CALDA PARA MASSA:
- 400ml de água;
- 100g de açúcar;
CHANTILLY:
- 200g de leite em pó;
- 395g de leite condensado;
- 1 litro de chantilly gelado;
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8
minutos;
- Em seguida, acrescente os secos peneirados (menos o fermento) e os
líquidos, bata até ficar homogêneo;
- Por último acrescente o fermento e bata novamente;
- Leve a mistura ao forno pré-aquecido, a 180 °C, por 35 min, em média.
DOCE DE ABACAXI:
- Com o abacaxi picado acrescente na panela o açúcar, se necessário
coloque água, e ferva até engrossar a calda. Deixe esfriar.
CREME DE COCO:
- Leve ao fogo o leite, amido de milho, leite condensado e a gema
peneirada;
- Mexe até ferver. Continue mexendo por mais 3 minutos para engrossar;
- Retire do fogo e acrescente à mistura coco ralado, o creme de leite e o
chocolate picado. Deixe esfriar.
BRIGADEIRO DE NOZES:
- Leve ao fogo o leite condensado junto do creme de leite;
- Mexa até começar a soltar da panela, acrescente as nozes picadas e deixe
esfriar.
CHANTILLY:
- Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó até chegar ao ponto certo;
- Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.
MONTAGEM:
- Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio;
- Acrescente o andar fake, passe chantilly por todo o bolo, use os bicos e
as cores como desejar;
- E finalize acrescentando as pipocas a gosto.
*Gabriel e Pyong trocaram acidentalmente seus bolos montados no
Ultracongelador antes de decorar.
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