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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Amanteigado com Castanha-do-Pará, recheado de Ganache de Chocolate Branco com Cream Cheese e Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana, Massa para Flores e Castanha-do-Pará
INGREDIENTES
MASSA:
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 280g de açúcar refinado
- 4 ovos (ou 200g)
- 350g de farinha de trigo
- 180 ml de leite
- 1 colher e meia (sopa) fermento em pó (15g)
- 200g de castanha-do-pará picadas
RECHEIO:
- 750g de chocolate branco
- 300g de cream cheese
- 270g de creme de leite (tem que ser de lata sem soro)
- Raspas de 3 limões sicilianos
- 120ml de suco de limão siciliano
CALDA:
- 450ml de água
- 150ml de leite condensado
CORAIS DE AÇÚCAR:
- 400g de massa para flores
- Pó perolado ou nacarado
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Peneire todos os ingredientes secos e unte as formas;
- Bata bem o açúcar com
a manteiga, até virar um creme branco;
- Acrescente os ovos e continue
batendo até misturar bem;
- Junte a farinha misturada com o fermento aos
poucos, intercalando com o leite e mexendo delicadamente;
- Por último
adicione as castanhas picadas, misturando delicadamente;
- Despeje em forma untada ou forrada com fundo de papel manteiga;
- Asse em forno pré-aquecido
em 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa
bem até obter um creme uniforme;
- Adicione o cream cheese (misture antes
para o cream cheese ficar macio), misture bem;
- Junte as raspas de limão e
metade do suco, mexendo até incorporar;
- Coloque o restante do suco, misturando bem;
- Leve à geladeira para ganhar consistência.
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.
CORAIS DE AÇÚCAR:
- Modele bolas de tamanhos diferenciados utilizando a massa para
flores;
- Forre um refratário com papel manteiga;
- Distribua as
bolas sobre o papel, mantendo uma certa distância;
- Leve ao micro-ondas em
potência média por 30 segundos;
- Observe se as bolas cresceram. Se
necessário, repita o processo de 30 em 30 segundos. Deixe esfriar;
- Quebre
os corais e utilize um pincel para aplicar o pó perolado. Aplique como
decoração.
*Pyong e Gabriel trocaram acidentalmente seus bolos montados no Ultracongelador antes de decorar.
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